Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Умеем, когда захотим

Я уже неоднократно с восторгом писал, как профессионально, в каком редчайшем для нашей страны темпе и с вообще не виданным у нас качеством ведется строительство эстакады в рамках расширения Рублевского шоссе.

Только прошу противников этого проекта, как такового, не пытаться вцепиться мне в горло, я сейчас всяческих иных аспектов, от социальных до экологических не касаюсь вовсе. А высказываю только свое мнение строителя, поведавшего подобные стройки по всему миру. Работают действительно великолепно.

А уж что касается соблюдения технологий проведения бетонных работ, то тут достойны и совсем уж высочайшей похвалы, каюсь, не подозревал, что у нас на подобное способны.

Но, кроме того, и организация процессов безупречная. Здесь у пересечения шоссе с Осенним бульваром был надземный, довольно высокий, примерно на уровне третьего этажа, пешеходный переход. Так вот, его не трогали до последнего момента, пока была хоть какая-то возможность, позволяли людям им пользоваться, поскольку иначе в этом месте через дорогу вовсе не перебраться. Но вот уже конструкции будущей эстакады подошли вплотную и переход начали демонтировать.

И сразу же сделали вместо него временный наземный переход, оснастив светофорами и «зебрами» по полной программе. Любо-дорого! Да плюс к тому, поскольку большая часть этого перехода пролегает через продолжающуюся в середине шоссе стройку, то данную самую опасную часть упрятали в нечто типа тоннеля из деревянных столбиков, накрытых листами волнистого профнастила.

По этому тоннелю идут пешеходы, у них над головой лежит профнастил на легких брусочках перекрытий, и люди чувствуют себя вполне защищенными. Но, главное, не видят, как непосредственно над ними работает кран и перетаскивает какие-то детали в многотонных контейнерах. Груз перемещается на высоте шести семи метров над настилом. Если, тьфу, тьфу, тьфу, он оттуда сорвется или поведет сам кран, то никто костей не соберет, и эти листики метала ни от чего не защитят.

Сие происходит в настоящий момент посередине Рублевского шоссе, на одном из самых оживленных его участков. Мимо едут сплошным потоком машины, по тротуарам идет народ, и все это наблюдают и никому в голову не приходит ни то, что ужаснуться, а просто хотя бы обратить внимание.

Буквально вчера, на Петровке, на территории монастыря примерно такой же кран не удержался и по словам строителей «облокотился на церковь». Я видел фото, как он «облокотился». Мощнейший автомобиль, на котором он был смонтирован, чуть всмятку не сплющило. Но там жертв не было. Бог спас. Ну, так на то и святое место. Однако, за всеми стройплощадками Москвы Всевышнему не уследить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments