Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ультиматум Навального, превосходство Навального, идентификация Навального

Вот Навальный написал про Каца. Почти поэму и почти эпическую.

Как Кац сначала был глуповатым. Пришел к Навальному и сказал, что уважает антикоррупционную деятельность Навального, но считает, что "борьба с жуликами и ворами" - это ерунда и политиканство. И мечтает о петуньях и красивых медных табличках.

А мудрый Навальный «сказал ему, что главная причина, по которой нет и не будет петуний и медных табличек - это "Единая Россия" и Путин».

Но наивный Кац тогда не поверил. А потом он стал хоть и маленьким, но депутатом и помудрел. Не до уровня, конечно, Навального, но проступила в нем некая «бичующая политическая публицистичность». И он решил выпускать для своего Щукина газету, чтобы информировать и агитировать население в духе этой самой «бичующей политической публицистичности». И собирает деньги, чтобы увеличить её тираж.

Так вот, Навальный сделал Кацу публичное предложение, что он, Навальный, даст на газету денег общей суммой 15250 (пятнадцать тысяч двести пятьдесят) рублей. При условии, что Кац наберет в этой газете шрифтом, не меньше указанного, что «Единая Россия – партия Жуликов и Воров», отметит, что конкретная плохая чиновница сидит во власти потому, что её «покрывает Путин», и упомянет Медведева с эпитетом «жалкий».

Условия класс! Я все ждал ещё пункта про то, чтобы Кац ещё проскакал на одной ножке до ближайшего туалета и обратно, но у Навального фантазии все-таки не хватило.

У меня тоже с фантазией не богато, но всё-таки и я рискну сделать публичное предложение, только уже самому Навальному.

Выделяю в десять раз большую сумму, чем Навальный, на что угодно, указанное Навальным. Если Навальный где-нибудь наберет хоть какими-то буквами, я, в отличие от него по поводу величины этих букв не стану торговаться, что «борьба с жуликами и ворами» - это ерунда и, к сожалению, плохое, мало эффективное политиканство.

Потому как, да, действительно, главная причина, по которой в России «нет и не будет петуний и медных табличек - это "Единая Россия" и Путин». Но единственный способ избавится от названных напастей с невозможностью их регенерации в будущем, это не борьба с «жуликами и ворами», а какие-то конкретны шаги по пути создания в стране механизмов автоматический и неизбежной сменяемости власти.

А по этому пути Навальный или кто-либо ещё из оппозиционеров, имеющих хоть какие-то возможности, не только не делает и крохотного шага. Но они даже категорически не дают шансов и самим себе об этом услышать и это понять.

По указанной причине Кац-то, если он действительно нечто услышал, воспринял и понял, имеет шанс эволюционировать. А вот с Навальным, боюсь, уже полная безнадега. Глуховат мужик.
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments