Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Я - святой

На свой очередной бессмысленный и занудный текст сразу же получил классический комментарий, кстати, от человека более чем вменяемого:

sapojnik:«Честно говоря, думал, что найду что-то новое. Но нет - опять все то же предложение - "убрать слово "подряд" :) Ну, во-первых, Вы тут можете быть довольны - ведь КС оппозиции записал такой лозунг для их "Марша свободы" 15 декабря. А во-вторых - убей не понимаю, что это даст. Срок президентства сейчас - 6 лет. Всякие изменения вступают в силу только для последующего периода. То есть, даже если такое изменение будет принято завтра, все равно срок Путина будет исчисляться как первый. И в чем тогда прикол? Что через 12 лет Путину все-таки придется уйти? Вы, однако, далеко вперед заглядываете...»

Только из искреннейшего уважения лично к автору вопроса, попытаюсь неизвестно уже который раз ответить.

Когда я говорю, что нужно изменить схему врезки унитаза в канализационный стояк, иначе дерьмо всё равно не будет из него уходить, то не ставлю своей задачей, предложить что-нибудь принципиально новое или чрезвычайно оригинальное. Хотя мог бы, конечно, напрячь фантазию и придумать ещё несколько экзотических вариантов. Например, подогнать под окно ассенизационную машину, протянуть специальный длинный шланг и отказать содержимое таким образом. Или использовать старинный метод черпака с ведром и при помощи уже наоборот самых современных упаковочных материалов переместить фекалии в мусорный контейнер. На самом деле, много чего ещё можно придумать интересного. Но у меня почему-то нет большого желания заниматься подобными играми разума.

Теперь о сроках. Тоже писал об этом сотни раз. Вы считаете, что я «слишком далеко заглядываю»? Мне то же самое говорили десять лет назад, когда арестовали Ходорковского, и я сказал, что теперь Путин пожизненно. Крутили у виска и ухмылялись. Как Вы, видимо, догадываетесь, уже перестали.

Только что оставалось шесть лет первому-четвертому сроку Путина, не успели глазом моргнуть, уже год прошел, осталось пять. Если бы каким-то невероятным чудом удалось за это время провести изменения в Конституции по срокам президентства, то, даже будучи избранным второй-пятый раз на ещё шесть лет, абсолютно точно зная, что эти шесть лет последние, особенно, с условием невозможности в дальнейшем занятия государственных должностей, это был бы совсем другой Путин и совсем другая ситуация.

Но никто ничего делать в этом направлении не будет и не собирается. Потому, что в моих идеях нет ничего нового и оригинального, и разговор идет о слишком долгих сроках. А мы же собираемся не только Путина до следующего срока не допустить, мы ему и этого досидеть до конца не дадим. И думу переизберем, и светлое будущее построим буквально на днях.

Но всё вы дадите и допустите, и ничего не переизберете и не построите. А на самом деле, мы с Вами прокашляться не успеем, и второй-пятый срок Путина будет подходить к концу, а унитаз по-прежнему не начнет работать, и все точно так же станут говорить, что в идее переврезать его по-человечески нет ничего нового. А что-то нужно делать, только быстро, чтобы результат был через пару месяцев, никак не позже…

Хотя, у меня уже не много шансов на всё это посмотреть, но, если я правильно помню, Вы помоложе, так что, очень надеюсь, будете тогда ещё в добром здравии и, тут уже не сомневаюсь, мои слова вспомните. И себя вспомните, которому казалось, что Васильев «слишком далеко вперед заглядывает».

P.S.А то, что Вы упомянули на счет одного из лозунгов, который этот потешный КС решил записать для грядущего шествия, то тут, к сожалению, никакого «довольствия» у меня не появляется. Один из множества лозунгов не очень понятно кого и основная четкая идея конкретной политической силы – это даже не «две большие разницы», это просто вещи, не имеющие между собой ничего общего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments