Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Степь да степь кругом…

Казаки вышли на площадь Белорусского вокзала. Говорят, попатрулировать. Чего там напатрулировали пока точно неизвестно, но шороху навели, каких-то торговцев погоняли. Нард было уже обрадовался, мол, наконец-то настоящая серьезная власть пришла, ща порядок наведет! Как тут же появилось страннейшее разъяснение властей:

«Выход группы казаков на патрулирование площади Белорусского вокзала не был согласован в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов. В Управление внутренних дел по ЦАО ГУВД города Москвы документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа не поступало. Городской штаб народной дружины на 27 ноября нарядов казаков на патрулирование данного района не выделял. Департаментом региональной безопасности города Москвы также не выдавалось никаких согласований на обеспечение общественного порядка с привлечением представителей казачества».

И тут же, прошу обратить особое внимание: «Согласно закону «О Московской городской народной дружине» в обязанности дружинников не входят полномочия в части контроля за несанкционированной торговлей».

Так что, выходит, ребята просто откровенно нахулиганили и понарушали все мыслимые для подобных ситуаций законы, какие только можно? А где тогда санкции? Вы, вообще, так себе немножко представляете, если я, например, по своей «личной инициативе» выведу на Тверскую группу товарищей в военизированном наряде и начну там торговцев гонять? Сколько примерно пройдет времени до появления первого автобуса с ОМОНом?

В цирке живем. Арену бы только огородить понадежнее, а то острота впечатлений и ощущений начинает просто зашкаливать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments