Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Сокровища Агры

Это уже четвертый неожиданно и таинственно погибший из героев однажды рассказанной мною совершенно абстрактной, надуманной и не имеющей никакого отношения к реальности истории. Он был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей на юго-востоке Англии. Россиянин умер более двух недель назад, однако информация об этом стала доступна только сейчас.

«Скончавшийся в Великобритании бизнесмен Александр Перепеличный, которого зарубежные СМИ называют ключевым свидетелем по делу юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского не имеет к этому делу никакого отношения, сообщили в МВД РФ».

Президент фонда Hermitage Capital Уильям Браудер (William Browder), комментируя смерть еще одного свидетеля в «деле Магнитского», сказал, что Александр Перепеличный сыграл важную роль в сборе доказательств.

«Он первым забил тревогу, предоставив фонду в 2010 году доказательства причастности российских правительственных чиновников к хищению 230 миллионов долларов – делу, которое раскрыл Сергей Магнитский. Перепеличный дал нам копии множества оригинальных банковских документов. В январе 2011 Hermitage Capital направил заявление властям Швеции с просьбой о расследовании этих фактов. В марте 2012 прокуратура Швеции открыла уголовное расследование и заморозила несколько банковских счетов» .

Это деньги очень подлые, очень опасные, и их очень много. Боюсь, они свой кровавый урожай до конца ещё не собрали. Первое слово в предыдущем предложении не является служебной частью речи.

А теперь слушайте меня внимательно. Я ничего такого особого не знаю. И вся моя информация исключительно из открытых источников. Но, ежели чего, в сейфах нескольких банков лежат «флешки». Всё учтено и предусмотрено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments