Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Поручик Голицын, раздайте патроны

Эти анекдоты только называются армянскими, еврейскими, про чукчей, прибалтов, украинцев или ещё кого. На самом деле они все просто исконно советские. Во-первых, до конца могут быть понятны только настоящему советскому человеку. А, во-вторых, и это самое главное, буквально парой десятков таких анекдотов, пусть и самых «бородатых», но и сегодня, прямо сейчас, в реальности может быть описана практически любая ситуация, происходящая в нашей стране.

Почему-то до сих пор этим никто не занялся, да и у меня никак руки не доходят, но было бы удобно, согласно тоже старому анекдоту, составить исчерпывающий список, пронумеровать сюжеты и при необходимости, чтобы тысячный раз не пересказывать, просто указать номер. Однако, пока этого не произошло, я всё-таки вынужден ещё раз вкратце напомнить:

- Лейтенант, почему ваш взвод не стрелял?
- Видите ли, господин полковник, во-первых, не было патронов…
- Отставить, «во-вторых» не требуется.

Сюжет работает каждый день и по любому поводу. Вот Андрей Пионтковский написал блестящую статью. Без малейшей тени иронии это говорю, действительно, всё безупречно, от идей до изложения. К сожалению, только посреди текста находится ключевая фраза:

«Итак, предположим, что в определенный момент под давлением протестного движения и в результате раскола «элит» г-н Путин будет вынужден покинуть российскую политическую сцену».

А вот помнил бы анекдот, сразу начал бы с этого, и не пришлось бы зря трудиться. Сам бы понял, что поскольку, во-первых, ни под каким давлением никакого «протестного движения» и ни в каком другом случае Путин не будет вынужден покинуть, и не покинет политическую сцену, то «во-вторых» уже не надо, и писать далее столько умных слов совсем не требуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments