Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Танго и кэш

Пятница, последний день рабочей недели перед выходными…

Господи, какой бред. За всю свою жизнь я всего-то, может быть год, ну, ладно, возможно, с небольшим, реально был знаком с понятием «рабочая неделя». В любом случае, последний раз лет тридцать пять назад. А так всегда сам себе устанавливал сроки работы и отдыха или не имел такой возможности, тогда никакого фиксировано отдыха и не знал. Но всё равно, поделать с собой ничего не могу. Пятница, последний день рабочей недели перед выходными. И это святое.

Но уже почти не осталось этого сладкого слова «достать». Лучше всех описал эффект отсутствия удовольствия при его доступности Аксенов в «Грустном беби». Когда доставание пива и воблы было главным в удовольствии их потребления, а если в Америке это оказалось можно просто купить в магазине, то не очень-то и захотелось. Вот и мы нынче практически лишены азарта доставания. Но, к счастью, пока имеются исключения.

В последнее время даже в специальных местах исчез «Хеннесси Библиотека». Дорожал от двухсот до пятисот, а потом и пропал вовсе. В причинах сейчас копаться не станем. Для меня главное, что я пока ещё знаю, где достать. И достаю.

Единственная проблема по жизни – так и не научился пить этот напиток правильно. То есть, нет, у меня есть все положенные прибамбасы. И конкретно «хеннесивские» бокалы «баккара». И серебряные стойки, в которые вставляются эти бокалы, чтобы греться на специальных спиртовках, и всё остальное, что мне нынче лень описывать, но чего много. Но нутряное плебейство после пары-тройки правильно подогретых бокалов неизменно побеждает, как бы я не сопротивлялся, и бутылку я обычно заканчиваю тупо и по-советски – рюмками, залпом и под сигарету.

А в процессе, как обычно, легкая музыка. Сегодня я для затравки хочу предложить вам следующее.



Ну, а далее, под крошку какого-нибудь самого твердого и жутко воняющего сыра могу порекомендовать каждому на собственный вкус продолжить из того же репертуара. Одного из самых любимых. Не ограничивайте себя ни в чем. Завтра выходной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments