Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Прощание с прощением

Вынужден начать с абсолютной банальности и даже пошлости. В любом случае, творцом самых совершенных и завершенных сюжетов является наша реальная жизнь, и ни один автор не может в этом с ней сравниться.

Есть такое электронное издание «PublicPost». Согласно официальной информации, никакого формального отношения к «Эху Москвы» не имеет, а создано совместно всего лишь «Интерфаксом», «Сбербанком России» и лично Венедиктовым А.А., как частным лицом. Недавно оно отметило первую свою годовщину, старательно, хоть и в далеко не полную силу раскручивается через сайт «Эха», но пока ещё популярность имеет более чем скромную. Достаточно сказать, что в среднем количество прочтений, а на самом деле, как вы прекрасно понимаете, всего лишь «кликов» там какого-либо текста немного превышает сотню. То есть, в несколько раз меньше, чем даже в таком скромном блоге, как мой.

Но зато, возможно, именно по причине этой «камерности», политика редакции в отношении блогеров довольно лояльная. Правда, тоже после предварительной модерации, но размещают практически всё, им присланное. Достаточно сказать, что только моих текстов, хотя я и делал перерыв на несколько месяцев, они опубликовали двести семьдесят.

И даже, чему я был, если честно, несколько удивлен, не просто опубликовали, но даже дали анонс на первой полосе, мой материал о работе сайта «Эха Москвы». И в легком недоумении от такой толерантности послал им на следующий день вторую часть статьи. Недоумение рассеялось. Получил от редакции ответ: «Ваша запись в блог "Ещё раз прошу прощения" была отклонена по причине отклонения от темы».

Считаю, что отличное завершение сюжета. Классическая закольцованная новелла, О. Генри не постеснялся бы.

Я мог бы, конечно, написать в заключение что-то такое почти нравственно-назидательное и почти эмоциональное, типа, очень жаль, что вот с таким отношением, поведением и уровнем мышления загоняются в тупик все даже изначально самые хорошие и добрые начинания…

Но зачем я буду врать и изображать чувства, которых не испытываю? Ничего мне не жаль и совершенно никакой морали из этой басни выводить не хочется. По причине туповатой упертости и недальновидности, разведенной в наваристом бульоне мелких амбиций и меркантильности, которая тоже только кажется крупной, мы постоянно прокакиваем вообще-то весьма неплохую страну. И вот последние годы с большим успехом делаем это очередной, неизвестно уже какой раз.

Так что, в подобной ситуации было бы нелепо и смешно действительно искренне сожалеть о судьбе любых радиостанций, пусть и когда-то самых достойных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments