Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Атаксия

Честное слово, когда я вчера делился впечатлениями о диспуте в нашей бане по поводу методики, целях и задачах надевания штанов, то и мысли не имел намекать на какие-то конкретные аналогии. Поскольку о произошедшем узнал только сегодня и то совершенно случайно.

За деятельности «Координационного совета» изначально получается следить не очень, поскольку так и не понял, что они там координируют. Но вот просматривая блог Акунинина совсем на другую тему наткнулся на текст «Год спустя», где он, в частности пишет:

«Очень жаль, что Координационный Совет разбомбил идею о сборе на марше 15 декабря подписей для законодательной инициативы о сменяемости власти».

Вот те и на! А мужики-то и не знали! Начал проверять, действительно, даже, оказывается, проскальзывала мельком такая информация, что они там у себя в какой-то момент обсуждали идею выдвижения как лозунга законодательную инициативу по изменению Конституции в части ограничения сроков президентского правления. Более того, почти в тех же формулировках, о которых я уже столько времени талдычу.

То есть, это не просто такие идиоты, как я, не могут до них докричаться, а кто-то из подобных всё-таки прорвался в круг избранных и как будто довольно внятно всё изложил. Но идею по меткому и эмоциональному выражению Акунина «разбомбили». Признали слишком мелкой, практически капитулянтской, недухоподъемной и вообще недостойной героического духа текущего момента.

А самой главной у них проблемой оказалось, по какому маршруту ходить. Это как раз тот лозунг и та идея, которая способна поднять массы на борьбу с кровавым режимом и, главное, именно правильный маршрут шествия непременно приведет к немедленной смене упомянутого режима.

Ну-ну… Координируйте дальше, ребята, удачи вам! Правда, это уже не лечится, но что я буду зря лишний раз каркать. Демотиваторов и без меня хватает. А продолжать рассказывать, что следует делать, потеряло и последние остатки смысла. Поскольку, оказывается, все всё знают. Просто обсудили и не сочли разумным. Теперь я спокоен.

Гениально тут недавно ответил на моё очередное занудство по поводу сменяемости власти один очень хороший и искренний человек, социальный психолог Алексей Рощин, пишущий под ником sapojnik: «А-а! :) Нет, хорошо, конечно - но хочется как-то все ж побыстрее».

Оно конечно. Мне тоже хочется быть восемнадцатилетним красавцем с папой миллиардером и голосом Хворостовского. Но я хотя бы готов подождать, если перспектива подобного превращения появиться, пусть и чисто теоретически.
А вот неплохой, в принципе, журналист Аркадий Бабченко и вовсе устроил истерику. Тихую, но глубокую и, что самое безнадежное, абсолютно искреннюю:

«Поздно. Поезд ушел. Признайте и примите одну простую вещь - мы проиграли. Все, сливайте воду. Вова будет сидеть на троне до 2018 года... Вариантов на сегодняшний день осталось только два - либо диктатура, либо её силовое свержение. Никаких других выходов из этого тупика больше нет. Еще шесть лет. Все. Точка».

Люди, конечно, хорошие, но никак запомнить не могут всего несколько слов. Путин у нас не до восемнадцатого года. И не до двадцать четвертого. А ровно на столько, сколько он проживет. Смотрит теплыми любящими глазами с экранов на свой народ и ласково, предельно доверительно объясняет, что, мол, эти, которые болотные, они ежели чего, улетят на самолетах за границу, бросив оставшихся в хаосе великих потрясений.

И никого не волнует, что человек с такой головой правит великой страной. Всех интересует только состояние его спины. И это правильно. Поскольку судьба России как раз и зависит вовсе не от головы президента, а от той самой спины. И зависит, и потихоньку по ней сползает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments