?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атаксия

Честное слово, когда я вчера делился впечатлениями о диспуте в нашей бане по поводу методики, целях и задачах надевания штанов, то и мысли не имел намекать на какие-то конкретные аналогии. Поскольку о произошедшем узнал только сегодня и то совершенно случайно.

За деятельности «Координационного совета» изначально получается следить не очень, поскольку так и не понял, что они там координируют. Но вот просматривая блог Акунинина совсем на другую тему наткнулся на текст «Год спустя», где он, в частности пишет:

«Очень жаль, что Координационный Совет разбомбил идею о сборе на марше 15 декабря подписей для законодательной инициативы о сменяемости власти».

Вот те и на! А мужики-то и не знали! Начал проверять, действительно, даже, оказывается, проскальзывала мельком такая информация, что они там у себя в какой-то момент обсуждали идею выдвижения как лозунга законодательную инициативу по изменению Конституции в части ограничения сроков президентского правления. Более того, почти в тех же формулировках, о которых я уже столько времени талдычу.

То есть, это не просто такие идиоты, как я, не могут до них докричаться, а кто-то из подобных всё-таки прорвался в круг избранных и как будто довольно внятно всё изложил. Но идею по меткому и эмоциональному выражению Акунина «разбомбили». Признали слишком мелкой, практически капитулянтской, недухоподъемной и вообще недостойной героического духа текущего момента.

А самой главной у них проблемой оказалось, по какому маршруту ходить. Это как раз тот лозунг и та идея, которая способна поднять массы на борьбу с кровавым режимом и, главное, именно правильный маршрут шествия непременно приведет к немедленной смене упомянутого режима.

Ну-ну… Координируйте дальше, ребята, удачи вам! Правда, это уже не лечится, но что я буду зря лишний раз каркать. Демотиваторов и без меня хватает. А продолжать рассказывать, что следует делать, потеряло и последние остатки смысла. Поскольку, оказывается, все всё знают. Просто обсудили и не сочли разумным. Теперь я спокоен.

Гениально тут недавно ответил на моё очередное занудство по поводу сменяемости власти один очень хороший и искренний человек, социальный психолог Алексей Рощин, пишущий под ником sapojnik: «А-а! :) Нет, хорошо, конечно - но хочется как-то все ж побыстрее».

Оно конечно. Мне тоже хочется быть восемнадцатилетним красавцем с папой миллиардером и голосом Хворостовского. Но я хотя бы готов подождать, если перспектива подобного превращения появиться, пусть и чисто теоретически.
А вот неплохой, в принципе, журналист Аркадий Бабченко и вовсе устроил истерику. Тихую, но глубокую и, что самое безнадежное, абсолютно искреннюю:

«Поздно. Поезд ушел. Признайте и примите одну простую вещь - мы проиграли. Все, сливайте воду. Вова будет сидеть на троне до 2018 года... Вариантов на сегодняшний день осталось только два - либо диктатура, либо её силовое свержение. Никаких других выходов из этого тупика больше нет. Еще шесть лет. Все. Точка».

Люди, конечно, хорошие, но никак запомнить не могут всего несколько слов. Путин у нас не до восемнадцатого года. И не до двадцать четвертого. А ровно на столько, сколько он проживет. Смотрит теплыми любящими глазами с экранов на свой народ и ласково, предельно доверительно объясняет, что, мол, эти, которые болотные, они ежели чего, улетят на самолетах за границу, бросив оставшихся в хаосе великих потрясений.

И никого не волнует, что человек с такой головой правит великой страной. Всех интересует только состояние его спины. И это правильно. Поскольку судьба России как раз и зависит вовсе не от головы президента, а от той самой спины. И зависит, и потихоньку по ней сползает.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sapojnik
13 дек, 2012 12:24 (UTC)
Вообще, Вы ломитесь в открытую дверь :) Требование "убрать слово "подряд" из Конституции - давно уже общее место в требованиях оппозиции.

Скажу больше: с этим и Путин согласен! :)))
"Премьер-министр России Владимир Путин согласился убрать словосочетание "два президентских срока подряд" из Конституции РФ. "Я считаю, это разумно. Можно подумать, это мы вместе должны сделать со всеми фракциями", - заявил он, отвечая на вопрос депутата фракции КПРФ Владимира Бортко, пишет РБК daily".
http://www.последниеновостидня.рф/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D0%B8%D0%B7/

Как и Медведев, кстати:
На встрече с лидерами так называемой "несистемной оппозиции" президент заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.
Напомним, ранее Борис Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
http://www.webground.su/topic/2012/02/21/t285
auvasilev
13 дек, 2012 12:41 (UTC)
Это не называется «ломиться в открытую дверь». Это называется рекомендовать идти в ту единственную дверь, в которую хоть какой-то смысл имеет идти. Она, на самом-то деле, и, думаю, Вы это прекрасно понимаете, отнюдь не столь уж и открытая. Особенно, если иметь в виду очень принципиальные в нашей стране и ситуации формулировки относительно невозможности президентам по окончании срока занимать государственные должности. Но то, что эта дверь, по крайней мере, не столь уж и намертво заколочена, или хотя бы таковой кажется, пока никто всерьез в неё даже не постучался, однако при этом никто и стучаться не собирается, сие и говорит о полной безнадежности с состоянием голов.
А что там кто когда сказал, во-первых, я это и сам наизусть знаю и неоднократно об этом писал и цитировал, а, во-вторых, в том-то и дело, что при всех разговорах в реальном плане никто даже пальцем не пошевелил на самом минимальном уровне.
Ладно, всё, тема исчерпана. Вернемся к ней через одиннадцать лет. Буду безмерно рад ещё раз тогда услышать, сколь я был не прав и ломился в дверь, которая, уверен, и тогда будет называться открытой. Но точно так же никому и в голову не придет в неё идти.

maxbaer
13 дек, 2012 13:04 (UTC)
о "голове путина".
есть у меня один знакомый, на средней должности в городской администрации.
больше десяти лет нашим Нижневерховском правил мэр из "крепких хозяйственников", некоторое время тому взад снятый со скандалом за то, что брал не почину, как не в себя брал.
так вот, 60-летний этот мужик с производственным прошлым в последние пару лет правления по словам моего знакомого совершенно выпал из реальности.
то есть брать как будто что-то можно на тот свет утащить, он не перестал.
но на всевозможных оперативках-совещаниях нес что-то такое, что подчиненные за головы хватались.
реально округло-пустыми фразами, в которых было что-то и про политику, и про как рыбу вялят часами молол совершеннейший бред.
бывает такое с Начальниками.
auvasilev
13 дек, 2012 13:11 (UTC)
Не просто бывает, а обязательно случается практически со всеми одно и тоже. Зависит только от срока и должности. В прямой пропорции. Потому-то и надо - чем выше должность, тем короче срок. Иначе диагноз неизбежен.
evgknyaginin
13 дек, 2012 13:57 (UTC)
Неужели не бывает исключений? Черчилль, например?
auvasilev
13 дек, 2012 14:18 (UTC)
Черчилль, сделавший для Англии, может быть, более, чем кто-либо в её истории, после триумфальной победы его страны в великой войне, как известно, по сути, не был переизбран. Народ Британии поступил, на мой взгляд, крайне неблагодарно и по-свински, но, уверен, крайне мудро.
yuryper
16 дек, 2012 07:51 (UTC)
Всего-навсего не так проголосовали в одном избирательном округе - его. Чё сразу про народ-то?
magpie73
16 дек, 2012 11:18 (UTC)
Это уже общепринятая аксиома психологии - после 10 лет насильно-руководящей должности у человека сметает крышу, как бы идеален изначально он не был. Он напрочь выпадает из реальности. А если еще и спина болит...Все это вместе и отражается на лице. На него уже просто страшно смотреть стало! "В подворотне вас ждет маньяк".... .
magpie73
16 дек, 2012 16:38 (UTC)
А креме этого, обратите внимание, на то, как ВВП намедни начал опускать ДАМ - вчера ведь объявили о его вето на Сколково ипр,ипр.., да? Вам не кажется, что по природе своей прошлой "агентурной раюоты"ипо совету хитроумных "кремлевскихи политтехнологов" ВВП готовит общественное мнение к меньшему возмущению по поводу возможной будущей новой рокировочки. практически "игра в доброго и злого следователя"...;-)))
Это гипотеза, но вполне в духе ФСБ
pierre_le_petit
13 дек, 2012 14:20 (UTC)
Те, кто не смогут заставить самозванца уйти сейчас, не смогут и заставить очередного самозванца уважать конституцию, какие бы изменения в неё ни вносились.
uuvasilev
13 дек, 2012 15:44 (UTC)
Папа миллиардер - это я понимаю, но зачем тебе голос Хворостовского?
vetsog
14 дек, 2012 04:09 (UTC)
Старый анекдот был, где сын получил все двойки и пятерку по пению, ему отец говорит: "Так ты еще и поёшь?"
vladimirovic
14 дек, 2012 09:05 (UTC)
С констатацией согласен
Вот почему у нас так, видят все вроде хорошо, а как только идти так все в разные стороны. А может так и надо,
yuryper
16 дек, 2012 07:52 (UTC)
Собсна, никто ведь не ожидал, что они в КС все будут заедино. И обязательно за вас.
auvasilev
16 дек, 2012 08:14 (UTC)
Вот, прямо, удивили с утра, у меня аж рот раскрылся. В каком смысле "за меня"? Я-то тут вообще причем?
yuryper
16 дек, 2012 08:25 (UTC)
я имел в виду, разделять ваши представления о должном, нужном и прекрасном. Ну, правда, вы слишком много от них хотите.
auvasilev
16 дек, 2012 08:39 (UTC)
Ой, ну, что Вы, не надо меня так пугать до завтрака. Я представил себе, что эти люди вдруг начали разделять мои представления о прекрасном, так мне чуть дурно не стало. И ровно ничего я ни от них, ни от кого другого не хочу. Атаксия - это диагноз. Если я вижу, что человек идет мимо двери прямо лбом в стенку, я из чистой вежливости обычно на это мягко намекаю. Ничего более. Кстати, уже и намекать перестал, по причине полной бесполезности. Так что, забудьте и не судите меня строго. Я кофе пошел пить.
yuryper
16 дек, 2012 10:35 (UTC)
Приятного вам кофепития. Я уже в процессе.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel