Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Воронка

Был бы верующим, точно решил бы, что это Господь дает наглядный урок, столь идеально копируя ситуацию с убийством Агафонова Мирзаевым.

Ночной клуб, приставание к девушке, драка на улице, удар затылком. Ну, а совпадение фамилий убитых, так это даже перебор, это уж для совсем непонятливых, если кто и без того не догадается, что не просто так.

Но, с другой стороны, не знаю, всё-таки не кощунственным для религиозного человека было бы считать, что Всевышний будет заниматься такими мелочами, как подбор похожих ситуаций, питейных заведений и совпадающих заведений, с тем, чтобы вразумить чад своих по поводу, по которому они вон какое тысячелетие никак не могут и не собираются вразумляться?

Но мне легче, я могу не тревожить Бога попусту и свалить всё на гигантскую флюктуацию. Да, совпадение, конечно, уникальное, но бывает и покруче. А тут, в конце концов, опять человек погиб и накручивать излишнюю мистику не очень прилично, даже каким-то садистским извращением отдаёт.

Однако если бы это действительно был урок, то про что и на какую тему? О том, что удар обычного подвыпившего и не отметившегося никакими особыми спортивными достижениями довольно субтильного русского парня может быть не менее опасен, чем удар дагестанского мастера силовых единоборств высокого уровня? Что не надо ходить ночами по сомнительным заведениям, не следует приставать к чужим девушками, тупо на третьем десятке лет жизни выходить «поговорить» на улицу, как драчливые перебравшие школьники? Вообще, следует вести себя хотя бы просто относительно прилично, и всего лишь такая примитивная мелочь способна сохранить здоровье, судьбу, а то и саму жизнь в подавляющем большинстве случаев?

Какой-то слишком уж скучный и простенький урок получается, на таких ученики обычно спят, да и сами преподаватели не способны особа проявить большие педагогические таланты. Вот и мне не удается изобразить ничего умного или убедительно-назидательного. Остается только воскликнуть, поверьте, искренне и горестно: «Люди, ведите себя как люди!»

Господи, да что же за пошлую и выспреннею глупость я сейчас написал. Ведь вы и ведёте себя именно как люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments