Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Видишь, музыка идет, Там, где шли трамваи.

Я, честное слово, ничего не собирался писать о вчерашнем «протестном гулянии» и даже не хотел объяснять, почему не собираюсь. Настолько всё уже переговорено, что тошно не то, что говорить, но и думать на эти темы.

Однако тут приятель по почте прислал кое-какие свои соображения и сослался на мой текст уже почти годичной давности о «Глухарях». Я его от нечего делать перечитал за завтраком и обнаружил, что, если заменить несколько дат и названий улиц, то мог бы опубликовать это и сегодня, не добавляя ни единого слова.

И этот факт говорит отнюдь не о моей какой-то великой правоте или особой прозорливости. А только о том, что продолжать говорить что-либо, чрезвычайно глупо и тоскливо.

Единственное, что хочу заметить, это приятное мне чисто эстетически и эмоционально. С Латыниной я последнее время настолько во многом не согласен, что уже и спорить стало бессмысленно, и читать её почти перестал. А тут всё же просмотрел свежий текст и не могу удержаться от цитаты.

И если кажущееся мне очень неудачным выражение «креативный класс» заменить на чуть более развернутое и приземленное «нормальные самодостаточные люди, которые дружат с головой и которым вне зависимости ни от чего, есть в этой жизни, чем заняться», то в остальном считаю высказывание Латыниной безупречно точным:

«Понимаете, креативный класс – это не та публика, которая раз в год ходит на первомайские или 15-декабрьские демонстрации, потому что вождям так хочется. Более того, креативный класс – это те люди, которым нельзя впарить повода».

Да, мастерство не только не пропьешь, но и не проболтаешь. Всё-таки, люблю я эту рыжую женщину, и поделать с собой ничего не могу. Да и не хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments