Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Загадка

Некогда, в одной стране хозяин небольшого кафе решил прикупить кое-что по мелочи из недвижимости, сунул в карман куртки две пачки купюр и поехал с приятелем совершать сделку.

Но по дороге они зашли в какую-то забегаловку перекусить. А когда мужик вставал из-за столика, то не заметил, как деньги выскользнули из кармана на пол. Спокойно поехал дальше по делам.

После чего туда же сели пообедать полицейский с женой. И увидели около ножки стола…

Вот тут, правда, имеются несколько темных мест. В официальных сообщениях указано, что полицейский обнаружил «пачки денег». Но в устной речи сам он употребил выражение «пару свертков». То есть, первый момент, который не очень понятен, это, сразу ли было ясно, что на полу лежат именно деньги, а не просто какие-то подозрительные «свертки».

И второй момент, взял ли полицейский лежавшее в руки, чтобы установить содержимое, или так и оставил, на всякий случай, отойдя подальше в сторонку.

Но, как бы то ни было, он вызвал по телефону оперативную группу, те приехали, уже точно разобрались на счет денег. Даже на месте их пересчитали и выяснили сумму в 900 тысяч.

А в это время рассеянный предприниматель уже обнаружил потерю денег, жутко расстроился и уже морально, конечно распрощался со своими наличными. Но для очистки совести решил всё-таки заехать в эту забегаловку, спросить, не находил ли кто чего. И был просто ошеломлен и счастлив, когда ему вернули всё в целости и сохранности.

«Моё мнение о полиции отныне изменилось раз и на всегда», - чуть не со слезами на глазах сказал растроганный мужик. И сделал всё, чтобы о благородном поступке полицейского узнало как можно больше народу.

Об этом стали говорить и писать всюду, вплоть до самых высоких официальных сводок и рапортов. А сам полицейский вместе с женой только повторяли, скромно потупив взор, классическое: «На нашем месте так поступил бы каждый».

У меня к читателям только один вопрос. Когда и в какой стране это произошло? Вернее даже, когда и в какой стране подобное в принципе могло произойти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments