Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

7.27

Не сосчитать уже который раз показали «Мэрию» Беккера с Пачино и Кьюсаком. Конечно, блестящие актерские работы, да, дам еще и Денни Айелло прекрасно играет. Но фильм, на самом деле, довольно средненький. Хоть и весьма профессионально сделан, однако за рамки достаточно стандартного классического американского морализаторства не выходит и даже на подобие «Королевской рати» (имею в виду мысли и идеи сценария рядом с романом, кино не сравниваю, не о нем сейчас речь) не тянет. И уж, конечно, просто нелепо проводить какие-то аналогии между мэриями Нью-Йорка и Москвы, слишком большая опасность скатиться на уровень скверного и пошлого анекдота. И все же, несмотря на всю чуждость их проблеем, быта, образа мыслей и действий, да что уж там вдаваться в подробности, всей жизни, никакого отношения к нам не имеющей, не отпускает ощущения, что все-таки совсем уж посторонним взглядом смотреть на все это не получается.

Чадаев: «Проблема интернет-демократии вводится на самом элементарном уровне даже без апелляции к новым медиумам. В самом деле, в период значительного падения привлекательности традиционной демократической политики, исчерпания логик «харизмы» и «массовых» партий, возникает впечатление, что выбирать «политиков», то есть лица — это атавизм

Официально заявляю: ничего из того, что цитируется со ссылкой на меня, я не говорил. А говорил ровно обратное.

Мы ж с вами понимаем, что запрещать крапивному семени в блогах писать — это полумера. Надо чиновникам вообще говорить запретить, чтоб не мололи лишнего. И языки отрезать на всякий случай. И не только язык — зря ли в Китае на высшие госдолжности только евнухов брали? То-то».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments