Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Штирлиц взял записку Мюллера

Только я, уже совсем запуганный неадекватностью реакции на мои тексты, сразу и, прежде всего, умоляю не начинать сейчас и здесь обсуждать Сергея Доренко. Он просто как повод.

Вчера встретил в одном тексте упоминание о том, что якобы, недовольный формой каких-то ответных действий, Доренко, изначально в принципе положительно относившийся к принятию «акта Магницкого», теперь сказал нечто вроде: «Ещё немного и я буду добиваться внесения меня в список Магницкого».

Я этих его слов не нашел, да и напрягаться особо смысла не вижу, потому, что, ещё раз повторю, дело совсем не конкретно в Сергее Леонидовиче. Просто действительно я последние дни уже неоднократно слышал от разных патриотов, будто, типа, быть внесенным в этот список – это даже почетно, и я, мол, вот сейчас сам свои данные направлю, что бы меня туда записали!

Потому, хочу просто заметить, как сейчас модно говорить, «по процедуре» и дать желающим одну чисто технологическую рекомендацию. За включение себя в список по «акту Магницкого» совершенно не требуется бороться. Сделать это каждый может самостоятельно и без малейших усилий.

Если у вас есть американская виза, откажитесь от неё, если нет, то не обращайтесь за ней. Если у вас есть недвижимость в США, продайте, если нет, то не покупайте. Если там в банках деньги, заберите, а нет, так не кладите. Если имеете в Штатах бизнес, закройте, а нет, так не открывайте. И, наконец, последнее, не держите свои финансы в долларах или, по крайней мере, не используйте доллары в расчетах при любых безналичных операциях.

И это всё. Легко, правда? Поле четкого выполнения инструкции можете со спокойной совестью считать себя включенными в список по «акту Магницкого». А если же вам всё-таки потребуется ещё и формальное подтверждение, перечислите все совершенные действия на бумаге, добавьте внизу «В акт Магницкого зачислен по собственному желанию» и разборчиво подпишитесь. И отнесите в американское посольство, чтобы поставили печать.

Ну, а уж, если эти бюрократические гады откажут, то тогда присылайте бумагу мне. Я проштампую, у меня тут как раз где-то печать Госдепа завалялась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments