?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только я, уже совсем запуганный неадекватностью реакции на мои тексты, сразу и, прежде всего, умоляю не начинать сейчас и здесь обсуждать Сергея Доренко. Он просто как повод.

Вчера встретил в одном тексте упоминание о том, что якобы, недовольный формой каких-то ответных действий, Доренко, изначально в принципе положительно относившийся к принятию «акта Магницкого», теперь сказал нечто вроде: «Ещё немного и я буду добиваться внесения меня в список Магницкого».

Я этих его слов не нашел, да и напрягаться особо смысла не вижу, потому, что, ещё раз повторю, дело совсем не конкретно в Сергее Леонидовиче. Просто действительно я последние дни уже неоднократно слышал от разных патриотов, будто, типа, быть внесенным в этот список – это даже почетно, и я, мол, вот сейчас сам свои данные направлю, что бы меня туда записали!

Потому, хочу просто заметить, как сейчас модно говорить, «по процедуре» и дать желающим одну чисто технологическую рекомендацию. За включение себя в список по «акту Магницкого» совершенно не требуется бороться. Сделать это каждый может самостоятельно и без малейших усилий.

Если у вас есть американская виза, откажитесь от неё, если нет, то не обращайтесь за ней. Если у вас есть недвижимость в США, продайте, если нет, то не покупайте. Если там в банках деньги, заберите, а нет, так не кладите. Если имеете в Штатах бизнес, закройте, а нет, так не открывайте. И, наконец, последнее, не держите свои финансы в долларах или, по крайней мере, не используйте доллары в расчетах при любых безналичных операциях.

И это всё. Легко, правда? Поле четкого выполнения инструкции можете со спокойной совестью считать себя включенными в список по «акту Магницкого». А если же вам всё-таки потребуется ещё и формальное подтверждение, перечислите все совершенные действия на бумаге, добавьте внизу «В акт Магницкого зачислен по собственному желанию» и разборчиво подпишитесь. И отнесите в американское посольство, чтобы поставили печать.

Ну, а уж, если эти бюрократические гады откажут, то тогда присылайте бумагу мне. Я проштампую, у меня тут как раз где-то печать Госдепа завалялась.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
yatsek
24 дек, 2012 10:44 (UTC)
Замечу, имхо, депутаты предусмотрительно и превентивно внесли в закон "и другие" страны, если вздумают присоединиться. Боятся, что в Европы им ход закроют. И где тогда Крыштановской потом посты про простую русскую дур.. кхм, бабу писать?:-)

Так что, наоборот, пусть поцреоты отправляют. Надо поддерживать. Чтобы им прощай турции-египты и всякие европы, где так любят отдыхать. Останется Сочи, там, Краснодарский край... Для любителей - курорты солнечных Магадана и/ил Воркуты. Может, начнут обращать внимание и думать о своих, российских "местах отдыха". Чем плохо?:-)
livejournal
24 дек, 2012 10:50 (UTC)
Штирлиц взял записку Мюллера
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «Штирлиц взял записку Мюллера» в контексте: [...] Оригинал взят у в Штирлиц взял записку Мюллера [...]
sir_paul
24 дек, 2012 10:59 (UTC)
черт, а у меня ни визы американской, ни счета в иностранных банках, да и даже простых накоплений в долларах и то нет... меня то за что, я вас спрашиваю?? )))
(Удалённый комментарий)
auvasilev
24 дек, 2012 11:29 (UTC)
Ну, зачем усугублять. Этого в "акте Магницкого" нету. А я лишнего советовать не могу.
xtcnm
24 дек, 2012 12:37 (UTC)
Вас читаю с удовольствием. Запоем.
Довлатовский штиль.
auvasilev
24 дек, 2012 13:04 (UTC)
Спасибо на добром слове. Довлатова очень люблю. Мне кажется, что я пишу совсем по-другому, не говоря уже о том, что хуже. Но это не суть важно, главное, что если кому-то нравится, то и мне очень приятно. Ещё раз благодарю.
chele_sta
24 дек, 2012 14:13 (UTC)
Так неинтересно! Надо, чтобы мировая апчественность знала, зауважала и завосхищалась! На миру и смерть красна, - говорят русские, а беларусы вторят: не купіў бацька шапку - хай вушы мёрзнуць.
hranitel_drev
24 дек, 2012 16:54 (UTC)
У меня пара баксов постиранных где-то завалялась. Не принимают, подозревают, что фальшивые. Вот и все мои отношения с США и Федеральной резервной системой. Пусть чиновники за свои вклады трясутся. Ещё бы американцы обнародовали у кого и сколько заморозили, но это вряд ли.
auvasilev
24 дек, 2012 17:02 (UTC)
Не, обнародуют, но не всех. Но там отдельная, чисто бюрократическая история. Впрочем, лично мне этот список не интересен.
hranitel_drev
24 дек, 2012 17:13 (UTC)
Ну, если список не полный будет, то, конечно, не интересно.
evgknyaginin
24 дек, 2012 19:05 (UTC)
Американцы говорили, что у них свободная страна?
Говорили.
Они утверждали, что каждый независимо от политических воззрений и половой ориентации может использовать их платежное средство - доллар?
Утверждали.
И кто отвечает за базар?
auvasilev
25 дек, 2012 01:18 (UTC)
Про половую ориентация, врать не буду, просто не знаю, не слежу за информацией. А вот относительно прочего, ничего подобного американцы никогда ничего не говорили, ошибочка Ваша.
evgknyaginin
25 дек, 2012 10:42 (UTC)
Но не говорили и обратного. Не припоминаю, чтобы на Бреттон-Вудской конференции они ставили какие-то условия.
auvasilev
25 дек, 2012 11:00 (UTC)
Чего-то Вы запоздали, та конференция уже давно ушла в туманное прошлое. Да, плюньте, чепуха всё это, пустое...
livejournal
25 дек, 2012 06:18 (UTC)
Штирлиц взял записку Мюллера
Пользователь chelsea_wedding сослался на вашу запись в записи «Штирлиц взял записку Мюллера» в контексте: [...] Originally posted by at Штирлиц взял записку Мюллера [...]
identi_ty
25 дек, 2012 15:33 (UTC)
Если у вас есть американская виза, откажитесь от неё, если нет, то не обращайтесь за ней.
---------------------
Еще не дочитав Ваш текст до конца, подумала то же самое. Не получится у Доренко, очевидно, стать жертвой американского произвола.
chelsea_wedding
25 дек, 2012 21:31 (UTC)
каждый может использовать их платежное средство - дол
Сражаться за убеждения, то уж до конца. Господин Васильев предложил очень чёткую схему самостоятельного внесения в список Магнитского любого "патриота", хотя лишает их главного - возможности пропиарить себя. Слушать весь этот бред, который они сейчас несут с экрана, ту оголтелую демагогию (ощущение, что их всех натаскивали на одних и тех же курсах повышения квалификации) просто невыносимо. У них ощущение, что все остальные такие же продажные и запуганные компроматом люди, как и они сами. Стыдно,господа!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel