?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девяносто два

Итак, свершилось. Но не только относительно каких-то абстрактных и предполагаемых детей в будущем, но вот совершенно реальные сорок шесть человек уже никуда не поедут. Астахов предельно ясно и подробно разъяснил:

«Те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, …они не смогут уехать в Америку…Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом…В основном, это дети младшего возраста, от ноля до шести, которые пользуются, скажем так, популярностью у иностранных усыновителей».

И в связи с этим я вот что предлагаю. Мне в одиночку уже по возрасту с такой работой не справиться. Да и вообще это дело не для одного человека, а скорее для пусть и небольшого, но журналистского коллектива. К тому же требующее относительно серьезных финансовых затрат. Потому хотелось бы обратиться с этим предложением к кому-нибудь из небедных издателей, типа Константина Ремчукова или Павла Гусева. А то и, может, государство наше как-то профинансирует.

Надо будет написать книгу. Крохотные очерки буквально на пару страничек, но, желательно предельно информативные. Вот каждый такой ребенок, который остался здесь. Что с ним произошло через три, пять, десять, пятнадцать лет. Как воспитывался, где учился, кем стал, чего добился, в каких условиях существует и чем занимается.

И взять именно столько же, ровно сорок шесть последних усыновленных американцами детей, которым не повезло, и новый закон не успел их защитить, вывезли-таки несчастных за границу, отлучили от любящей Родины. Проследить их судьбы, рассказать об их жизни.

И тогда, пусть не мое поколение, но повзрослевшие и постаревшие нынешние более молодые, получат не пустые рассуждения, а наглядную картину последствий так приветствуемых всеми истинными патриотами, в том числе и упомянутым Астаховым, мудрых решений.

Станет ясно, кого из несчастных и проданных разобрали на органы, использовали для сексуальных утех и завербовали в армию для угрозы, а то и войны с Россией. А кто в своем отечестве стал образованным, успешным и, главное, воспитанным в условиях правильной и высокой духовности гражданином. И как это гражданин счастливо живет и несет радость окружающими.

Сорок шесть биографий на сорок шесть соответствующих. Уверен, будет сокрушительный идеологический удар и по этим зарвавшимся америкосам, и по их тутошним прихлебателям. Очень прошу поддержать мою идею и считать данный текст обязательством поучаствовать в данном проекте всеми возможными способами.

Comments

baltiez
26 дек, 2012 15:24 (UTC)
Напоминает соцсоревнование.

Сейчас как раз хороший момент ввести налог на детей. Был такой в советское
время, назывался налог на бездетность. Мужчины платили с 18 лет, женщины с
момента регистрации брака.
Эти деньги пойдут русским усыновителям, на лечение больных детей, применение
найдется. Процента три-четыре. Детей все жалеют?
auvasilev
26 дек, 2012 15:33 (UTC)
Насколько я помню, то почти всю свою жизнь в СССР платил 6 процентов. Если считать, что с подоходным получалось 18, то вполне ощутимые были деньги. При том, что я, в основном, неплохо зарабатывал.
baltiez
26 дек, 2012 15:44 (UTC)

Эх, золотое время.

Сейчас я плачу 21 процент подоходного и 33 процента социального налога. И еще есть такая хитрая штука как " кайбемакс" , что-бы
я не купил, от коробка спичек до автомобиля 18 процентов получает государство.
На все товары и услуги государственная надбавка 18 процентов.
Да, еще есть налог на безработицу. То ли два, то ли четыре процента.
Я уже и запутался.

А как в России ? Какой сейчас подоходный и социальный налог в процентах?
auvasilev
26 дек, 2012 16:02 (UTC)
Подоходный, я считаю, вполне приемлемый - 13 процентов. Но тут штука гораздо более хитрая, основная часть налогов переложена на работодателей вообще и на фонды заработной платы, в частности. Так что, если грубо и не вдаваясь в детали, то реально получается от 40 до 50 процентов. Но и это отнюдь не главное. Как доходы далеко не все публичные, так и налогообложение в основной своей части зачастую не формальное. Так что, в нашей ситуации серьезно говорить о какой-то прозрачной налоговой шкале не приходится.
Впрочем, и в СССР это было более чем условно и формально.
baltiez
26 дек, 2012 16:15 (UTC)

Спасибо, очень интересно.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel