?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девяносто два

Итак, свершилось. Но не только относительно каких-то абстрактных и предполагаемых детей в будущем, но вот совершенно реальные сорок шесть человек уже никуда не поедут. Астахов предельно ясно и подробно разъяснил:

«Те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, …они не смогут уехать в Америку…Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом…В основном, это дети младшего возраста, от ноля до шести, которые пользуются, скажем так, популярностью у иностранных усыновителей».

И в связи с этим я вот что предлагаю. Мне в одиночку уже по возрасту с такой работой не справиться. Да и вообще это дело не для одного человека, а скорее для пусть и небольшого, но журналистского коллектива. К тому же требующее относительно серьезных финансовых затрат. Потому хотелось бы обратиться с этим предложением к кому-нибудь из небедных издателей, типа Константина Ремчукова или Павла Гусева. А то и, может, государство наше как-то профинансирует.

Надо будет написать книгу. Крохотные очерки буквально на пару страничек, но, желательно предельно информативные. Вот каждый такой ребенок, который остался здесь. Что с ним произошло через три, пять, десять, пятнадцать лет. Как воспитывался, где учился, кем стал, чего добился, в каких условиях существует и чем занимается.

И взять именно столько же, ровно сорок шесть последних усыновленных американцами детей, которым не повезло, и новый закон не успел их защитить, вывезли-таки несчастных за границу, отлучили от любящей Родины. Проследить их судьбы, рассказать об их жизни.

И тогда, пусть не мое поколение, но повзрослевшие и постаревшие нынешние более молодые, получат не пустые рассуждения, а наглядную картину последствий так приветствуемых всеми истинными патриотами, в том числе и упомянутым Астаховым, мудрых решений.

Станет ясно, кого из несчастных и проданных разобрали на органы, использовали для сексуальных утех и завербовали в армию для угрозы, а то и войны с Россией. А кто в своем отечестве стал образованным, успешным и, главное, воспитанным в условиях правильной и высокой духовности гражданином. И как это гражданин счастливо живет и несет радость окружающими.

Сорок шесть биографий на сорок шесть соответствующих. Уверен, будет сокрушительный идеологический удар и по этим зарвавшимся америкосам, и по их тутошним прихлебателям. Очень прошу поддержать мою идею и считать данный текст обязательством поучаствовать в данном проекте всеми возможными способами.

Comments

baltiez
26 дек, 2012 15:53 (UTC)
Re:Спросите детей

Тоже не годится. Спросите у ребенка, что он желает на обед суп или мороженое?
milsa1973
27 дек, 2012 09:26 (UTC)
Re: Спросите детей
Борис Красин, а Ваши пропагандисты забыли Вам сообщить о правомерности требования - приведения к соответствию соотношения разных массивов:
соотношение усыновленных детей из России и число погибших из этого числа, коррелирую ни в коем случае ни с числом вообще усыновленных детей в России и число погибших из них,а пытаясь напрячь свои либерастические функции мозга и осилить ссылки, и осознать соотношение риска ибели вообще в СШП и в отношении, сирот России, в частности - Итак, заграницей с 1993 по 2008 было 620,000 усыновленных русских детей*лет. Это число - сумма по всем годам оценки числа детей в этом году в заграницей. Оценка получена как сумма всех усыновленных из России заграницу в предыдущие годы. На них было за этот весь период 16 погибших по вине усыновителей в США, или 2.6 погибших в год на 100,000 детей. Поскольку усыновления в США были, в те годы, про которые есть данные на usynovite.ru, меньше половины иностранных усыновлений, это дает оценку 5.5 погибших в год на 100,000 детей в США.

В России среди усыновленных посторонними в 2000-2004 было 470,000 детей*лет, а под опекой гораздо больше, 3,450,000 детей*лет. Значит, если предположить что все 12 погибших за эти 5 лет были не под опекой, а усыновлены посторонними, то получим нижнюю оценку смертности среди усыновленных посторонними в те же 2.6 на 100,000 детей в год, или вдвое ниже, чем в США. Смерность среди детей под опекой + усыновленных на порядок ниже, 0.3 смерти на 100,000 детей в год, или почти в 20 раз меньше, чем у усыновленных в США!

Страшные и неожиданные для меня цифры, буду рад если мне укажут на ошибки. Страшные из-за реальной опасности усыновлений в США и грустные оттого, что либеральная тусовка опять оказалась неспособна протестовать без мухлежа с цифрами :(


В комментариях к тому же тексту readership приводит свои расчёты:

Возьмем за 20 лет с 91 года - поскольку неприятности с детьми чаще случаются в первые годы усыновления, срок прошел большой, а несчастные случаи более-менее равномерно размазаны.

Всего в международном усыновлении за этот срок порядка 100 тысяч детей, примем по 50 тысяч в Европу и Америку (хотя в Европу усыновляют чуть чаще).

На счету Штатов (по данным Астахова) 19 смертей по вине усыновителй, установленной по суду, всего 21, значит, в Европе 2 смерти (по крайней мере, про один случай в Испании писали).

В России есть более-менее достоверная статистика (от 2005 года только за 5 лет и относящаяся ко всем воспитанникам в семьях (опека, усыновление и пр.). Это 12 смертей по вине опекунов и усыновителей за пять лет. ( http://www.usynovite.ru/f/experience/book/book.doc отсюда же через грани.ру пошли гулять по рунету 1220 смертей, убедитесь, как они были добыты).

Эта цифра коррелирулет с данными, полученными, за период 2006-2011 гг., где отмечено примерно 35 ежегодных случаев осуждения опекунов или новых родителей за причинение вреда ребенку или ввиду его смерти. ( http://www.sirotstvo.ru/statistika2011.shtml ) Соотношение один смертельный случай на 10 увечий кажется достоверным.

Итак, за двадцать лет получим оценку в 50 смертей (этот пересчет чисто условен). Однако общее количество этого контингента было в те годы минимум на порядок больше, чем отданных в международное усыновление. Всего таких детей каждый год в семьи тогда передавалось около 100 тысяч, но ранее поменьше (как и посзже, http://www.usynovite.ru/statistics/2004/where/ ). За двадцать лет их должно бы быть более миллиона, но до 2 миллионов (опять условно, ежемоментно их у нас порядка 500 тысяч)

Стало быть, на 100 000 детей:

Америка - 40 смертей
Европа - 4 (но статистика маленькая, может быть и 2)
Россия - 3-5
взято - отсюда -
http://mrlycien.livejournal.com/336309.html
auvasilev
27 дек, 2012 09:42 (UTC)
Re: Спросите детей
Александр, я Вас очень прошу, ну, хватит. Понятно всё. Но для подобного есть другие места. Здесь Вы просто зря тратите силы и время.
milsa1973
27 дек, 2012 09:51 (UTC)
Re: Спросите детей
Спасибо большое за площадку... сам не хочу Вас использовать в качестве оной... и не провоцирую.. не нужно в таком тоне Вам в блоге писать - черкните.. к тому же не такой уж я и упертый - нет у меня смысла силы и время тратить под заказ.. своей памятью живу...
извините, если что не так! ...
auvasilev
27 дек, 2012 10:23 (UTC)
Re: Спросите детей
Не, Вы меня, видимо, неправильно поняли. Я никому не указываю, в каком ему тоне писать, и извиняться передо мной не за что, если человек держится в рамках элементарных приличий, пусть пишет, что хочет. Но просто среди читателей этого Журнала за три года его существования подобралась аудитория из взрослых и достаточно зрелых людей. И здесь никто в длительные перепалки никто вступать не будет. Ну, высказали свою позицию, ну, и ладно. Продолжать до бесконечности смысла не малейшего, никто просто дальше читать не станет, пустая трата времени и сил.
milsa1973
27 дек, 2012 11:07 (UTC)
Re: Спросите детей
может быть... для Вас что более важно - показать свою позицию по конкретному вопросу? - увидеть отношение посторонних, не всегда даже - друзей?, - выявить "супротивников" - мелко суетявшивихся - озвучивающимся протест по какому-либо возражению?..
не знаю.. )))

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel