Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

7.28

Чубайс: «начать экономическую модернизацию в тех условиях, которые есть сегодня в России, не только можно, но и нужно... В то же время мне ясно, что начать экономическую модернизацию без политической можно, а закончить нельзя. Для полной модернизации конечно нужна целостная логика, которая включает и политическую модернизацию тоже».
«Кстати, я убежден в том, что экономическая модернизация породит целый класс людей, которые формируют настоящий запрос на демократию, с которым сейчас в стране плохо».
«я не считаю, что освобождение Ходорковского — единственный способ начать модернизацию в стране».
Естественно, прекращение сжигания евреев в газовых печах не являлось единственным способом начать демократизацию Германии в свое время. Хотелось бы еще вывести войска из оккупированных стран Европы, уничтожить нацистскую партию, начиная с Гитлера и провести еще некоторое количество более мелких усовершенствований. Но начинать эту демократизацию до прекращения работы Освенцима, в надежде, что в процесс работы «породит целый класс людей, которые формируют настоящий запрос на демократию, с которым сейчас в стране плохо», и возникнут новые силы и условия, которые позволят подойти к результату с демократизированной Германией – согласитесь, все же несколько наивно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments