?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Типа тоста

Последние несколько лет как-то поутихло с прогнозами. По крайней мере, мне так казалось. А перед этим Новым годом все как с цепи сорвались. Каждый считает своим долгом от души понострадамить. А самое умилительное, каждый занимается предсказаниями с полной уверенностью и убежденностью. Одни пишут, что будет лучше, другие – что хуже, третьи – что так себе. И все, уверяю вас, несут полную чепуху.

Только я сейчас дам вам абсолютно точный прогноз. Всё будет как всегда. Кому-то лучше, кому-то хуже, а большинству – так себе. Каждому будет дано по вере его. Ну, и, конечно, по возможности и, главное, случайности. А чтобы меня не упрекнули в излишней обобщенности провидения и обычной подлой попытке уйти от ответственности за несбывшееся, сделаю небольшое уточнение.

У меня ещё с детства возникло некоторое подозрение, что взрослые, начиная с Дарвина и заканчивая родителями и школьными учителями, то ли что-то недоговаривают, то ли просто врут. Ну, не может быть, чтобы истопник соседней котельной Петрович, который по пьяни убил свою жену, после чего закусил очередную бутылку жареной печенкой супруги, и моя мама были существами одного вида. Появившегося в результате напряжения всех сил природы как венец эволюции.

Опыт всей дальнейшей жизни, исследования современных антропологов и, особенно, последние находки палеонтологов подтвердили детские подозрения и утвердили меня теперь уже незыблемом мнении. Под видом «человека разумного» на самом деле скрывается множество совершенно разных существ, которые отличаются друг от друга гораздо больше, чем кролик от волка и даже чем собака от крокодила. Но тут природа зачем-то проявила некую садистско-иезуитскую хитрость и замаскировала различия.

Сделала так, что ничего не зависит от цвета кожи, формы носа или разреза глаз, более того, намеренно запутала всё даже на генетическом уровне, подбросив ложную теорию об общем происхождении от некой единой африканской женщины.

А на самом деле, все эти питекантропы вместе с неандертальцами, синантропами, гейдельбергскими и флоресскими человеками, а так же прочими последними откровениями, отнюдь не промежуточные звенья и не тупиковые исчезнувшие ветви. Все они, и ещё, наверняка, множество прочих, прекрасным образом дожили до сегодняшнего дня и отлично себя чувствуют под общей личиной «сапиенса».

Казалось бы, ситуация безысходная и непроясняемая. Но, как ни странно, всё тот же жизненный опыт, вместе с уверенностью в полнейшей неразберихе и хаосом вселенского карнавала, дал мне простенький универсальный ключ к подобного рода загадкам.

Не требуется ни генетических экспертиз, ни историко-биологических исследований, ни даже лицезреть того якобы человека, что выдает себя за существо одного со мной рода и вида. Достаточно несколько фраз, порой на совершенно отвлеченную тему, и у меня уже не остается абсолютно никаких сомнений, с кем я имею дело. То есть, действительно ли с «разумным», или с крокодилом, только очень похожим на собаку.

Прошу прощение за некую сумбурность и предельную пунктирность сказанного, старался как можно менее утомить в предпраздничной атмосфере, потому не вдаюсь в подробные обоснования. А вынужден был сделать это небольшое уточнение лишь для того, чтобы понятнее стало сказанное далее.

Я обращаюсь не ко всем. А только к тем, которые с такой же легкостью могут определить во мне «своего», как и я в них. На этой планете и в этой стране живем не только мы. И даже, возможно, нас отнюдь не большинство. И у меня не хватит наглости утверждать, что именно мы являемся венцом творения или блистательным финальным звеном эволюции. Но то же самое, с детства идущее смутное чувство, ещё никогда не подводившее, подсказывает мне, что шансы у нас есть и неплохие.

Вот, собственно, и весь мой прогноз. А за сим, поздравляю вас всех, родные мои, с наступающим Новым годом и желаю всего того, что и себе. Пообщаемся теперь уже после праздников. Удачи.

Ваш А.В.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
29 дек, 2012 11:02 (UTC)
Очевидно , должна существовать.......
Какая то методика раскрытия спектра социального баланса, Объективно отвечающая на вопрос:
Почему один чел. никогда в жизни не выучив таблицы умножения, но при этом обладает "шестым чувством" , уникальным умением за три версты одним глазом определять "масть" другого человека (названия мастей я опускаю, поскольку большинство из них с нецензурными эпитетами одобрительного или неодобрительного свойства.)
А другие , вечные идиоты, князья Мышкины из сочинений господина Достоевского при всей полноте степени их нравственности и чистоты их морали........обречены на роль вечным подушечек для втыкания чьих то булавок????
Кстати недавно посмотрел новую редакцию Идиота по рецепту Аркадия Высоцкого http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&id=43978598-10-12
И мягко говоря потресён.
zoy_ka
29 дек, 2012 11:16 (UTC)

Он,без капельки сомненья,
Себе статус приписал -
Человек-Венец Творенья!
Кто сказал?Сам и сказал...
naigoro
29 дек, 2012 11:18 (UTC)
Ясно. Пошел работать.
pybikon
29 дек, 2012 11:19 (UTC)
Да, ничем мы от животных не отличаемся, малейший сдвиг в голове, и мы становимся животными. Здесь, ни образование, ни воспитание не помогает...
То же думаю, никуда неандертальцы и прочие, не пропали, тоже боролись за жизнь и выжили. Некому было их классифицировать, так и жили рядышком. И не от тётки-африканки мы появились, было несколько очагов, вот тебе и расы - чёрные, раскосые и прочие.
С Праздником, Вас !
xtcnm
29 дек, 2012 11:34 (UTC)
Поздравляю с Новым годом Вас и Вашу семью, а также всех жителей Вашего уютного ЖЖ!
Здоровья вам, счастья и душевого комфорта, друзья!
kurlena
29 дек, 2012 11:57 (UTC)
Шансы есть :))
Спасибо за оптимизм! Хотя собственные ощущения ближе к

"Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет.
Сейчас же хочется до слез, а вот не верится - и всё.
И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.
Но праздниками календарь уже не трогает души."
popandopulo
29 дек, 2012 12:54 (UTC)
Спасибо. И Вас, и мы - так же.
bor_odin
29 дек, 2012 13:25 (UTC)
У меня такое ощущение, что все выжившие неандертальцы поселились в нашей стране:))
seleznev_ms
29 дек, 2012 14:50 (UTC)
С наступающим!
Счастья, здоровья, новых интересных постов и тостов в новом году!
Дзынь!))
identi_ty
29 дек, 2012 15:59 (UTC)
Спасибо за прекрасный текст и позвольте поздравить и Вас с наступающим Новым годом и пожелать здоровья Вам и Вашим родным и близким, и чтобы хорошие верные друзья таковыми и оставались!
margoork
29 дек, 2012 16:05 (UTC)
бричмулу, бричмуле, бричмуллой, бричмуллоою...
vio_lator
29 дек, 2012 20:23 (UTC)
Спасибо, и Вас и Вам -всего, дзинь-дзилинь!
chelsea_wedding
29 дек, 2012 20:55 (UTC)
дзинь-дзилинь!
С наступающим Новым годом! Желаю Вам и членам Вашего малого круга (семье) и большого круга (ЖЖ) прежде всего здоровья, потому что только в этом случае будут силы и желание на всё остальное.
Happy New Year from San Francisco!!!
vetsog
31 дек, 2012 22:23 (UTC)
А я вот в дверь когда стучу представляюсь "серым волком". Скорее тем, что из сказок, но может и тем, который "человек человеку ...", или даже "... вам товарищ".
Но на крокодила Гену вроде не похож, хотя нос и длинный.
То есть даже не знаю, в какую себя классификацию записать.
Но с Новым Годом все равно поздравляю!
Как пишут американцы
Cheers!
--
Ваня Гостев
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel