Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Наша слава боевая, нашей юности полет

У дам прошу прощения за грубость темы, у господ за то, что тему эту сегодня не стану раскрывать во всей глубине. То, есть, о самих по себе портянках как таковых нынче совсем ничего говорить не стану. Я о них вчера написал.

То есть, сначала Шойгу, уже не посчитать который из начальников и какой раз на моей памяти, заявил, что с портянками в армии пора начинать заканчивать. А только потом я написал в своем личном Журнале несколько хоть и не слишком доверчивых, но облегченно-радостных фраз.

Ждал если не моральной поддержки, то хоть спокойного понимания благостности моей робкой надежды. На то, что, наконец, на втором десятилетии двадцать первого века самая большая и самая богатая страна мира с великой историей и культурой займется обеспечением своих солдат качественной, специализированной, удобной обувью по размеру. И перестанет уродовать этим солдатам ноги. Но дождался лишь шквала обвинений во всех смертных грехах, от дилетантизма и полного непонимания уникального и ничем незаменимого величия портянок до прямого предательства национальных интересов.

Да если бы только я и только в моем скромном блоге. И во множестве СМИ, и на лентах информационных агентств, и по всему интернету вдруг бесчисленное количество истинных профессионалов наматывания портянки и не меньшее количество великих теоретиков этого дела обрушилось на всех посягнувших, прежде всего, конечно, на Шойгу.

Несчастный мужик. И чего ему не сиделось в губернаторах? Основная беда Шойгу не в том, что он «в армии не служил» и потому не умеет обращаться с портянками. Главное, он «в армии не служил» и потому просто не понимает и не чувствует истинное значение портянки. Культурологическое, духоподъемное, идеологическое и нравственное. Нельзя трогать основы национального самосознания и каждый патриот просто обязан встать на его защиту.

Логика здесь неубиенная. Мы в Отечественную воевали в портянках, а немцы – без. Кто победил? А, следовательно, какова основная причина победы и главное оружие, эту победу принесшее?

Спорить тут не бесполезно. Спорить крайне вредно, поскольку в этом споре ты немедленно теряешь лицо и превращаешься из бывалого, матерого мужика, в гражданского штафирку, хлюпика, который настоящей портянки не нюхал. И любые робкие возражения, что, мол, вообще-то в графе моей военно-учетной специальности цифрами обозначено «командир мотострелкового взвода» и «на гражданке» я полжизни вынужден был компенсировать невозможность достать «кирзачи» нужного размера и членовредительское убожество этих «кирзачей» только и именно портянками, которых стер немерено - всё это бесполезно.

«Мы десятилетиями в портянках проходили и точно знаем, что ничего лучше не существует и существовать не может. А то, что даже Белоруссия последней мире от них в прошлом году отказалась, так это страшная ошибка и происки. И вообще, нам никто не указ, портянка доказала свою универсальность и могущество, враги ещё в этом убедятся, а кто против, тот сам враг».

Тут неустранимое противоречие, которое я даже не рискнул бы назвать диалектическим, настолько у него мощные мистические корни.

Когда большая часть активного мужского, а так же считающего себя таковым, населения глубоко уверено в превосходстве портянок над чем бы то ни было и любое покушение на них воспринимает как личное оскорбление, то нынешняя власть вообще и её глава, в частности, непоколебимы ни во времени, ни в пространстве.

Но с другой стороны, портянки уз столь резко контрастируют с костюмами от Бриони, что начальственный глаз этого просто не выдерживает. И тем роет себе яму, так как единственное, что может угрожать власти Путина, это портянка. Тут не очень понятно, что лучше. Тут всё лучше. В любом случае гарантирована победа народного духа над пятой колонной в предательских носках.

Так что, боюсь, я был глубоко не прав. Портянки ещё свое в нашей стране не отслужили. Более того, похоже, у них большое и блестящее будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments