Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Окрестности

В нашем Западном административном округе столицы вчера было всё хорошо. Вообще, признаться, у нас тут вообще всегда неплохо. Но вчера особенно благолепно и духоподъемно.

Официальных прорубей для крещения организовали четыре. Но это было такое парадное действо, «от властей», со всеми роскошными атрибутами от купален изысканных форм до полиции со спасателями и врачами. А здесь, на районе, есть ещё и свои местные традиционные точки, я конкретно указывать не буду, что бы ненароком людей не заложить, а то вдруг это какие нормы и порядки нарушает. Однако ни для кого не секрет, что лучшие в Москве места для «моржевания» находятся как раз в районе Крылатских холмов. Так что, народ окунался в гораздо большем количестве мест, чем формально объявлено.

Я подсчетами, конечно, не занимался, да и вообще лично не рискнул принять непосредственное участие в проявлении массового героизма, но так, чисто визуально, как стороннему наблюдателю, кажется, что народу было раза в два больше прошлогоднего. А тогда власти говорили про тысяч пять окрестившихся в округе. И мне в этом видится очень позитивная тенденция развития и даже углубления демократического протестного движения. Ведь залезть на морозе в ледяную воду, это не пройтись в норковой шубе по бульвару до проспекта Сахарова. Тут действительно нужно иметь серьезную мотивацию и твердую гражданскую позицию.

А если даже городское руководства согласно, что в стремлении уйти куда угодно, хоть под воду, от свинцовых мерзостей режима по всей Москве вчера приняло участие около двухсот тысяч неравнодушных граждан, минимум в два раза больше, чем собирали любые болотные с сахаровыми, то становится ясно, какое направление проявления политических предпочтений является наиболее эффективным и перспективным.

Так что, никаких больше митингов и шествий. Все в воду! Тем более, что впереди лето, и тогда мы им покажем по-настоящему мощь народного гнева. Как потеплеет, даже я думаю присоединиться, а жена уже с утра намекала по поводу денег на новый купальник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments