Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мы с Винни-Пухом ничего не понимаем

"Известия", одна из самых популярных в России газет, пишут:

«Татьяна Дельсаль, экс-супруга топ-блогера Рунета и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, публично обвинившая его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, передала доказательства его вины российским следователям. Сама жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов.
Этот факт зафиксирован, подтвердили «Известиям» в полиции норвежского городка Лиллесанн».

Газете вторит, или это она вторит, тут не разберешь, кто кому, но главное, сам факт ещё раз публично распространяет одно из самых авторитетных информационных агентств страны:

«МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Норвежская окружная полиция подтвердила наличие показаний девушки, в интимной связи с которой российского блогера Рустема Адагамова обвинила его экс-супруга Татьяна Дельсаль. "Такие показания есть", — сказал РИА Новости источник в окружной полиции».

После чего Илья Шелепин, корреспондент газеты «Коммерсант», издания, которое можно упрекнуть в чем угодно, но только не в абсолютном непрофессионализме и безответственности, дает следующую информацию:

"Мне наконец-то пришел ответ от Норвежской полиции по поводу Адагамова…
«The only comment I can give is that Lillesand police have not initiatetd a formal investigation. Police in Lillesand has not received any reviews from some aggrieved. Agder Police have no informatioen beyond that I can not give any further information on the case.
Kjetil Nygård, Police Chief Lillesand police» …
P.S. Да, это окружная полиция (о ней же в сообщении РИА). Я делал запрос также в центральное управление норвежской полиции - там тоже ни слухом, ни духом. Сказали, что если уж в Лиллесенде дело происходит - туда и обращайтесь".

Написанное там иностранными буквами означает, если кто не слишком англоязычен, а в «переводчик» лезть лень, что, типа, мол, мы тута в нашем Лиллесенде про это дело ничего не знаем и никто к нам ни с чем подобным не обращался. И подпись шэфа этой самой ихней лиллесендской полиции.

Правда, сие напечатано не в самой газете, а на странице Фейсбука журналиста. Но, может быть, он решил совершить профессиональное самоубийство, обвиняя в дезинформации уважаемые СМИ?

Всё это немного попахивает бредом, но, в любом случае, кто-то нагло лжет. Я, честно говоря, подозреваю кто, но бездоказательно писать об этом не буду. Я же не они.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments