Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Из заметок натуралиста

За свою уже довольно долгую жизнь я встречал немало людей, которые с каким-то маниакальным упорством стремились запретить заниматься тем, что хоть и не противозаконно, но представляется им вредным или безнравственным. Запретить, понятно, не себе, а всем прочим, не понимающим глубины своего нравственного падения и величины угроз, которым подвергаются.

Это могло быть что угодно – сигареты и выпивка, секс вне брака или вообще для чего-то иного, кроме продолжения рода, длинные волосы и джинсы, газированная вода и «жвачка», не такая музыка, не такая живопись, ходить зимой без шапки, короче, любое безобразие, которое только можно себе представить. Но по какому-то недоразумению не прописанное в уголовном кодексе.

И знаете, вот что любопытно. Все эти люди, то есть без исключения, поголовно все, кроме зацикленности на каком-то определенном «пунктике», или даже на нескольких сразу, имели ещё несколько общих черт. Они были существами очень дурными. На редкость глупыми, нервными, злыми и глубоко несчастными.

Впрочем, не хочу обобщать, возможно, мне просто не везло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments