Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

К вопросу о шансах на переход лица в морду

В Таиланде проходит не первая уже волна протестов против русских гастарбайтеров.

То есть, не то, что бы уже совсем гастарбайтеров, там разный по многим параметрам, в том числе и по степени легальности, статус наших соплеменников, но общий оттенок того, что «понаехали тут» имеется явно. Речь пока идет в основном о туристическом бизнесе. Но, поскольку, сфер деятельности с ним связанных довольно много, раздражение начинают вызывать представители самых разных профессий, от шоферов и поваров, до переводчиков и бухгалтеров

У меня дочка уже не первый месяц в том регионе расслабляется после окончания института. Она строитель и архитектор. Сначала на Филиппинах с волонтерской благотворительной организаций дома возводила, потом по окрестностям решила немножко покупаться, покататься, а заодно и посмотреть, может, ещё что одновременно интересное и полезное можно учудить. Вот я и заволновался, не настучат, спрашиваю, тебе там по каким местам из боязни, что ты у них рабочее место отнимешь?

Нет, пока, отвечает, ничего страшного, отношение к нашим вполне неплохое. Хотя, есть признаки, что становится всё хуже, в основном потому, что самих наших становится всё больше. Тут говорят, что русские, во-первых, слишком предприимчивые и суетливые. Во-вторых. Уж очень настырные, если их посылают, то сразу не идут, а ищут обходные пути. А на этих путях ещё и излишне хитрые, простого юговосточноазиатского человека им надуть – раз плюнуть. И к тому же постоянно своих поддерживают и тащат наверх, пользуясь простодушием и недостаточной сплоченностью местного населения. Ну, и ещё вагон всяческих претензий подобного же рода.

Вы знаете, что-то это всё мне очень напоминает, мучительно пытаюсь сообразить, что именно, но никак не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments