Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…И сказал он…

Да, и ещё, всё забываю поделиться. Тут недавно один известный публицист, в «Слоне», по моему, но это не важно, написал, что в Римской империи проблема гомосексуализма стояла довольно остро. Но почему-то, судя по Евангелию, Христос ничего специально и отдельно на эту тему не излагал.

Это он, в смысле публицист, про то, что у истинных христиан, видимо, нет особых оснований бороться с тем, что некоторые совершенно напрасно называют «содомией», так как для них Ветхий Завет не указ, а непосредственное руководство таких задач явно не ставило.

Данная идея очень понравилась гомосексуальной общественности и общественности, защищающей гомосексуальную общественность. Однако меня, как представителя другого угнетаемого меньшинства, заинтересовало иное из этой же области.

Хотя текст помню и неплохо, но бросился перечитывать, а не сказано ли у апостолов, имею в виду именно в самой Великой Книге, что-нибудь по поводу курения? Как ни старался, не нашёл.

И только не надо мне рассказывать, что просто тогда табака в Палестине не было. Христос явился страдать за грехи всего человечества без исключения. И нелепо подозревать Бога в неведении каких-то фактов по причине ещё не совершенных географических открытий.

Короче, может, я что упустил, но, похоже, запрет на курение в общественных местах для Иисуса не затмевал проблему изгнания торговцев из храма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments