Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

На последнем дыхании

И чего, собственно, расшумелись? Прямо панические какие-то настроения. Мол, собираются ввести проверку на алкоголь уже не только для водителей, но и для пешеходов, какой ужас теперь наступит и ментовской беспредел!

А на самом деле – ничего подобного, всё правильно и справедливо. Отнюдь не всех пешеходов станут проверять, а только тех, которых сотрудники правоохранительных органов заподозрят в административном правонарушении. Но ведь разве посмеет у нас полиция просто так, абы кого, заподозрить? Да, ни в жисть! Законопослушный человек может совершенно спокойно пилить себе из кабака до дома хоть на бровях, никто его пальцем не тронет. Так что, опасения беспочвенны и зловредны.

И я лично введение таких поправок к закону всячески приветствую, хоть и считаю их явно недостаточными. И в связи с этим отдельно хочу обратиться к гражданам, ополчившимся на мои тоскливые жалобы относительно закона «антитабачного».

Если я вас везде и всюду, даже там, где вас, по идее, в принципе быть не должно, так раздражаю своим отравленным никотином дыханием, то и вы прекратите травить меня своими алкогольными парами, о перегаре уже молчу, за его запах требуется исключительно уголовное наказание!

Но, вообще, это всё, конечно, полумеры. Надо подойти к вопросу решительно и кардинально. Следует установить нормы допустимой пахучести граждан в общественных местах. А так же жестко определить параметры необходимой чистоты дыхания. Техническая база уже давно позволяет это сделать, необходима лишь законодательная.

А чисто теоретически интересуюсь только одним вопросом. Что произойдет быстрее - меня заставят прекратить курить или вас отучат дышать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments