Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Советы куафёра

Как-то уж очень странно, нервно и с большим опозданием у нас народ реагирует тоскливым плачем по последним выпадающим волосам. Хотя, с другой стороны, трудно ожидать более адекватных действий от людей, давно оставшихся без головы.

Вот сегодня чего-то все возбудились по поводу запрета в Москве белых ленточек. А между тем, изменения в Законе города Москвы от 4 апреля 2007 года №10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» были приняты еще в прошлом году и там, по сути, все основные тенденции, направления, перспективы, а так же образ мыслей и действий по этому поводу были очень точно обозначены. И никакого особого шума не было.

А что же произошло конкретно вчера ночью, что так всех напугало? А великое на самом деле событие. Познер побеседовал в телевизоре с самым культурным московским министром Сергеем Капковым и тот просто своими словами объяснил непонятливым, о чем идет речь.

Если кто-то думал, что это только по Садовому кольцу нельзя ездить с белыми ленточками, так это наивный и узкий взгляд. Белая ленточка в любом общественном месте, а уж в транспорте особенно, сама по себе является провокацией и её необходимо запретить исключительно ради безопасности самих же белоленточников, потому как народ возмущается ими гадами, и может побить, и уже, говорят, кое-где и не выдерживает, срывается, а так нельзя, безопасность москвичей для нас – главное дело.

Так хорошо и доступно объяснил, что все с утра стали за сердце хвататься. Смешной народ. Всё давно произошло. А потом ещё раз произошло, и ещё раз, и подкрепилось, и утвердилось, и совсем уж окончательно произошло. А вы всё продолжаете ахать и охать по поводу каких-то телевизионных передач. Детский сад, право слово.

Не с теми ленточками, не с той формой носа и, прежде всего, не с тем выражением лица, проявляющим не те мысли, не стоит ездить не только в общественном транспорте. В личном тоже небезопасно. Да и нахождение в собственной квартире ещё не гарантирует того, что кто-то в окно не подглядит, его провоцирующее, и не придет к вам разбираться по поводу этой провокации.

Так что, не нервируйте себя лишний раз просмотром телеоткровений. Лучше сходите в парикмахерскую, хоть и с головой под мышкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments