Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…А так же хорошо с похмелья и когда тебе готовит кто-то другой…

Это порция на одного. Рекомендую как быструю и не очень трудоемкую горячую закуску, способную для людей моего возраста иногда заменить и целый обед, которым я называю на самом деле ужин, поскольку, ем всего два раза в день, включая завтрак. Если захотите накормить кого-то ещё из окружающих, просто всё названное далее увеличьте пропорционально числу едоков.

Любую охлажденную, но не замороженную рыбу без большого количества костей, лучше всего речную форель или судака, пластуем, превращаем в филе и нарезаем на кусочки примерно 2х4 см.

Оставшуюся голову, хвост, плавники и хребет кладем в кастрюлю, в холодную воду. Туда же добавляем мелко нарезанную кубиками пару средних картофелин. Доводим до кипения, картофель вынимаем, уменьшаем огонь до предела, рыбный бульон пусть продолжаем томиться.

Одну крупную красную луковицу и маленькую морковь, мелко нарезанные, буквально минуту-другую обжариваем на предельно раскаленном хорошем оливковом масле.

Берем самый простой глиняный горшок объемом примерно 0.8 литра с крышкой. У кого нет, купите, в любом супермаркете продают от ста рублей. Туда сначала кладем картофель, потом 8-10 сырых кусочков филе рыбы, сверху чуть обжаренный лук с морковью. Накрываем всё это до верху горшка ломтями самого обычного помидора, как его резать – значения не имеет, он там сам потом разойдется, как ему удобнее.

После этого надо продолжающий доходить бульон хорошо посолить, на вкус должно получиться несколько солонее, чем вы это делаете обычно, как только соль разойдется, можно заливать горшочек, сколько туда жидкости влезет. Рекомендую так же добавить лавровый листик, кусочек красного жгучего перца и крохотный ломтик лимона с цедрой. Но последние два ингредиента уже сильно на любителя.

Горшочек ставится в духовку градусов на сто, ну или совсем чуть больше. Примерно через полчаса я ещё буквально минуты на 2-3 добавляю несколько крупно порезанных долек чеснока. После чего достаю горшок, кладу туда зелень и маслины, перемешиваю содержимое и наливаю рюмку водки.

Главное тут – не обжечься.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments