Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Времена арбалетчиков

Я не знаю, болен ли Квачков, и заслуженно ли он получил тринадцать лет заключения, а не принудительное лечение в дурдоме.

Вся проблема разрушения любой системы правосудия, в том числе и нашей, не в том, что увеличивается число судебных ошибок и несправедливых приговоров. И даже не в том, что количество этих ошибок и этой несправедливости начинает превышать какие-то критические параметры. А в том, что исчезает доверие ко всей системе, как таковой, размываются критерии, и нет уже возможности отличать черное от белого в этой системе координат.

Но одну вещь я знаю точно. По любому из будоражащих последнее время поводов общество разделялось на части. От Ходорковского и Пусек, до Магницкого и «антисиротского» закона. Да, не всегда на равные части и даже не всегда на пропорциональные. Но всё же, голос любого самого меньшинства в каждом случае звучал достаточно явственно и не был предельно маргинален.

А в отношении Квачкова, по крайней мере, в интернете, царит практически полное единодушие. Случаи осуждения этого «старичка» редчайшие, исключительные и уникальные. Не просто подавляющее, а абсолютное большинство населения Квачкову по меньшей мере сочувствует, а в основном – восхищается им и полностью с полковником солидаризируется.

Вот такая страна уж, несомненно, больна и нуждается в принудительном лечении. Только принуждать, некому, не говоря уже о том, что бы лечить.

Однако, удивительно, но приговор стране давно не только вынесен, а и приведен в исполнение. Свои тринадцать лет в заключении она уже отсидела, собирается пожизненно, шансов на условно-досрочное – никаких, в дурдом же её помещать и вовсе не требуется, поскольку в данное заведение она более чем успешно превратила саму себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments