Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Прямая и явная угроза

Всё происходит не просто так. Конечно, нас постоянно пытаются надуть и подсунуть ложные причины. Однако, мы-то понимаем, как оно есть на самом деле и даже почти уверены, кто это постоянно устраивает…

Теория бифуркации, сейчас имею в виду очень узко, только в применении к истории человечества, единственная дает ответы на все вопросы именно потому, что принципиально не может ответить ни на один. Поскольку в решающих точках всё определяет фактор, сам по себе не подвластный никакому анализу или прогнозированию. И, тем не менее, подверженный осознанному влиянию.

Это кажущийся парадокс, так как речь идет о человеческом мозге. Что тоже довольно условно, ведь бывает ситуации, что на поведение личности иногда больше имеет влияние плохо работающий желудок или боль в спине, но тут не станем углубляться и для простоты обозначим всё же как "мозг".

Принято считать или, во всяком случае, говорить, будто это, как, впрочем, и весь человек в целом, самое сложное и оттого непознаваемое, что есть в мире. Лично у меня на данную тему большие сомнения. И хотя естественно, что никакая система не способна до конца познать или воссоздать не только более сложную, но хотя бы равную себе, однако и тут имеются обходные пути.

Во всяком случае, изучение, и даже довольно успешное, точно возможно. Другое дело, что я не считаю это занятие столь уж полезным, даже более того, уверен в его крайней опасности, но, к моему сожалению, а объективно, весьма вероятно, и ко всеобщему счастью, меня никто не спрашивает, как и любого другого, а всё идет – как идет.

Но в человеке заложена, и опять же, поскольку мы не знаем, кем и зачем заложено, так что могло тоже ненароком образоваться, стремление к упорядоченности мира, и случайность в ключевых моментах он воспринимает крайне болезненно. Причина обязательно должна быть хоть относительно равновеликой последствиям, иначе нечестно, грозит хаосом и не принимается натурой.

То, что весь вектор развития такой великой страны, как Россия, может зависеть исключительно от того, что некий Валя Юмашев с детства приобрел определенные черты характера, повлиявшие на его особый пиетет к КГБ, а потом, тоже из-за серии абсолютных случайностей, этот милый юноша вознесся до той точки, где он, вместе со столь же странно и случайно образовавшимся явлением по фамилии Березовский, смог уговорить Ельцина поставить на Путина, - это всё в голове не укладывается. Ну, нет, что вы, какие случайности, какие Валя с Абрамычем, тут, несомненно, вселенский жидо-массонский заговор!

Да, базару нет. Два самых моих любимых исторических деятеля прошлого века, это Джугашвили и Берия. А нынче, с одной стороны меня окружают Кургинян с Миграняном, а с другой – хитрой фланговой атакой замыкают кольцо Канделаки с Симонян. Коим на подкрепление брошены кадетские отряды Мартиросяна с Галустяном для младшего поколения и гвардейский танковый корпус Петросяна – для старшего. И эти якобы для виду не очень дружные между собой «швили» с «янами» всю вину старательно переваливают на жидов, а на самом деле…

А на самом деле, я, видимо, единственный на нашей планете, знаю, кто убил Кеннеди. Это сделал Ли Харви Освальд. Причем не по указке советских спецслужб, кубинской мафии или американского военно-промыщленного комплекса. А только потому, что захотел и смог это сделать. И захотел не очень закономерно, и смог достаточно случайно, но именно так оно чаще всего и бывает.

Но не может голова человеческая с этим смириться. И идет кругом, и возвращается постоянно на место, но во всё более плачевном состоянии. И только я всё пытаюсь с безнадежным тоскливым упорством разрезать бритвой Оккама это кольцо Мёбиуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments