Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Дырочка и пипочка

Давно хотел купить себе наушники к телевизору в спальне, но всё как-то руки не доходили. А тут по другим делам оказался в крупном сетевом специализированном магазине аудио-видео аппаратуры и увидел как будто то, что надо.

Ещё раз уточнил у продавца, подойдут ли эти наушники к такому-то телевизору, он подтвердил, и я прихватил коробку со стойки. Но когда пришел домой, выяснилось, что несколько промахнулся. У наушников «джек», а на телевизоре «тюльпаны». Для тех, кому это ничего не говорит, достаточно термина «не влазит».

Ну, ничего, благо, магазин недалеко, возвращаюсь, делюсь с продавцом, который ещё и носит гордое звание «консультанта», своей проблемой. Он поначалу смотрит на меня не слишком осмысленными глазами. Тогда я беру с полки у них переходник, где на одном конце эти самые тюльпаны, а на другом искомый «джек» и конкретно показываю, мол, мне надо такой же, только вместо «папы джека» что бы здесь была «мама». То есть, дырочка вместо пипочки.

У парня наступает явное просветление, он на глазах расцветает и заверяет, что никаких проблем. Куда-то убегает, но через некоторое время возвращается уже не такой радостный и говорит, что в данный момент ничего подходящего найти не смог. И не проще ли мне купить новый телевизор с подходящими «выходами». Я ответил, что, конечно, проще, но в данный момент как-то не с руки и попытаюсь помочь себе каким-то другим образом. Однако, на всякий случай, тот переходник, на котором я демонстрировал свои потребности, прикупил, что бы проще было разговаривать с другими сообразительными продавцами.

Дальнейшее подробно описывать не буду. Сначала я просто автоматически, ещё не осознавая всей серьезности ситуации, обошел несколько близлежащих торговых заведений. Потом уже явно завелся и начал тотальное обследование всего возможного в округе, где продают подобное. От ларьков и павильончиков до крупнейших гипермаркетов с международной репутацией. Оказалось всего этого великое множество. Никаких названий упоминать не буду, поскольку результат везде был абсолютно одинаков и поразительно сходен с первым опытом.

Я входил, просил о встрече с самым лучшим «консультантом», подробно рассказывал ему о своих сложностях, для наглядности держа в руке предусмотрительно купленный переходник, и немедленно встречал полное понимание вместе с уверением, что помочь мне легко и быстро. А через некоторое время выслушивал сожаление, мол, в данный момент ничего не получится, лучше купить более походящий телевизор, вот, кстати, у нас тут большой выбор…

Через пару часов я подустал, и это меня спасло. Вернулся домой, глотнул пивка, расслабился, сосредоточился и поставил сам перед собой вопрос. Тебе что надо, перебороть отечественную торговую систему или, чтобы наушники работали? Подумал ещё несколько минут, снова вышел на улицу, купил в ближайшей палатке тройник-разветвитель для «джеков» и, добавив к нему изначально приобретенный переходник с «тюльпанами», как-то подключил наушники. Получилось довольно уродливо и несколько «через левое ухо», но, главное, всё заработало.

Ещё раз уточню и подчеркну. Я в подобных вопросах не только не специалист, но даже на «опытного юзера» не тяну, а на самом деле, полный лох. Просто мне лично было нужно, и я нашел возможность чуть-чуть сконцентрироваться и подумать. И всё. Проблема оказалась пустяковой. А ни один из более десятка «менеджеров» и «консультантов» специализированных торговых заведений любого уровня оказался на это не способен.

Потому, вот что я вам скажу. Пока кровавый путинский режим не прекратит угнетать наш народ и расхищать общественную собственность, постоянно наращивая репрессии и уничтожая остатки демократии, никто у нас работать не захочет, а, следовательно, и не научится. Так и будут понты гонять под лозунгом: «Мы знаем, как это работает».

А чего тут знать. Вот так это и работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments