?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расплющенное

Я в свое время написал довольно много об «Эхе Москвы». И это естественно, по всем понятным и, думаю, не требующим объяснения причинам. Столь же естественно, что писал до определенной поры в основном доброе и благодарное.

Затем, когда раздражение начало накапливаться всё отчетливее, я постарался обходить в разговоре любые темы, касающиеся работы этой радиостанции, не желая оказаться среди её критиков и прямых хулителей, всё же неизмеримо для меня более враждебных и отвратительных.

Потом, как-то всё-таки не выдержал и, как мне кажется, в довольно уважительном тоне, однако объяснил, почему у некоторого количества ранее вполне лояльных слушателей «Эха» возникаю серьезные претензии и к коллективу редакции, и к её руководителю. Да объяснил ещё и с вынужденным продолжением, вызванным поразительно тупой реакцией на моё объяснение кого-то из особо смышленых работников редакции «Эха».

Это, понятно, никем не было услышано, и быть не могло. Там вообще все в постоянной эйфории от ежемесячно публикуемых рейтингов, согласно которым «Эхо» бьет все рекорды и по популярности начинает обгонять Стаса Михайлова. Но я прекрасно осознавал, что пишу-то не для них, а для себя, и потому для себя же постановил на этом, хоть и с сожалением, но прекратить обращать вовсе внимание на данное средство массовой информации.

Но какие-то остатки многолетней привычки сохранились и, перестав слушать совершенно, на сайт «Эха» я иногда захожу. И каждый раз нарываюсь на какой-то перл. Ну, вот опять не могу сдержаться.

«А.ПЛЮЩЕВ: Блок Кристины Потупчик, по-моему, регулярно на «Эхе Москвы» публикуется. Сюда плохое не берут».

То есть, они совершенно искренне считают, что размещенное на их сайте, это такой высший знак качества, не зависимо ни от чего. Вообще и журналисты, и весь редакторский коллектив становятся там с какой-то всё увеличивающейся последнее время скоростью, глупее и глупее. Одновременно с необычайно возрастающим самомнением и, что самое потрясающее, с полным исчезновением малейшего чувства юмора. Какое-то катастрофическое падение интеллектуального уровня.

Тьфу, дрянь какая, зачем испортил себе настроение перед сном, даже во рту мерзко стало. Простите, пожалуйста, больше не буду. Понимаю, что веры мне больше нет, но это же у нас народная забава – каяться беспредельно.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
15 фев, 2013 00:00 (UTC)
Да так ведь всегда, в замкнутых системах с энтропией полный порядок...

А вот Плющев когда-то давно, почему-то, на мой безобидный недоумёж по поводу погоды (он любит холод, а я с юмором усомнился в моей с ним видовой идентичности, ибо сам холода боюсь как кислоты в глаза) жуть как взъелся и счел меня унылым г***ом :)

Хотя про Потупчик уже у него, в свою очередь, ирония. Надеюсь.
auvasilev
15 фев, 2013 08:55 (UTC)
Не надейтесь. Там всё на полном серьезе. Можете сами проверить. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1009816-echo/
naigoro
15 фев, 2013 11:47 (UTC)
Так ирония может быть и очень глубокой :)
auvasilev
15 фев, 2013 11:50 (UTC)
Ну, Вы же сами понимаете, что это неубиенный аргумент, с которым спорить невозможно.
vothouse
15 фев, 2013 07:41 (UTC)
Позвольте высказать исключительно личное мнение.

Вы просто слишком добрый.
Похожие мысли насчет Эха Москвы меня давно посещали. Вероятно, таких задумчивых немало.
Но я-то об этом не пишу. Я просто перестаю слушать, теперь и подкасты все реже скачиваю.
Если коротко, думаю, что отсутствие здоровой конкуренции плохо и для бизнеса, и для власти, и для радиостанций.

А вы, наверное, не хотите просто так смириться, что когда-то любимое радио уплывает куда-то не в туда.
Пишете что-то, высказываетесь. Думаю, вы правильно делаете. Даже если это и не поможет.
auvasilev
15 фев, 2013 08:59 (UTC)
Спасибо за предположение о моей доброте. Лично у меня есть на эту тему большие сомнения, но хорошие слова всегда приятны. А, в принципе, думаю, Ваше поведение много умнее моего. А моё говорит, скорее всего, более о инертности моего мышления.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel