Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Белиберда

То, что я хотел сказать о самом по себе полковнике Квачкове я уже сказал полностью. Добавить мне нечего по одной простой причине. К материалам дела доступа не имею. Это в данном случае, кстати, очередная дурость властей. Но столь нередкая, что говорить о ней отдельно не вижу смысла.

Так что, сейчас не только не о Квачкове, но и не о властях.

А вот Радзиховский в кои-то веки написал на эту тему вполне разумный текст. Однако не удержался и вставил в него следующую фразу:

«Вопреки мнению… нас судят не за старость-молодость, не за дряхлость-борзость, не за отношение к евреям-антисемитам, даже не за проклятия в адрес Путина (тогда бы половина блогеров сидела), а только, единственно и исключительно за ДЕЙСТВИЯ. Бесспорно, доказательства могут быть поддельными, дело – липовым. Но ОБВИНЕНИЕ всегда касается ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЙ».

После знакомства со столь экзотическим утверждением подавляющее большинство читателей вряд ли уже смогло воспринять что либо здравое, сказанное Леонидом Александровичем. Тем более, что при всех своих выкрутасах, он последние годы сам рассказал много интересного, и не меньше раз, о том, как у нас судили и сажали за «действия» самых разных товарищей, от Ходорковского до Пусек.

Но я сейчас и не о Радзиховском.

А за конкретные действия, «вопреки мнению» судят в Америке. Когда Донте Симс написал: «Секретная служба будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб», то сначала проверили, что он реально сделал для осуществления своих угроз. Выяснили, оружия не только не приобретал для данной цели и с определенным умыслом, но и вовсе его не имел. Никого присоединиться к себе не уговаривал и никакой команды для осуществления своей цели не сколачивал. Ну, и так далее. Короче, устроил, обкурившись, некий художественный свист. Да, не без налета криминального хулиганства, за что получил шесть месяцев, типа, условно.

Но если бы он ездил по воинским частям и агитировал военнослужащих присоединиться к своей богатой идеи целые части и соединения, а, тем более, если бы был при этом ещё и офицером высокого ранга, уверен, что он бы так легкого не отделался.

Но я сейчас не про Америку.

Ещё раз повторю. Я, как и большинство, не имел доступа к материалам дела Квачкова. Однако, те фрагменты его выступлений в гарнизонах, которые были опубликованы и показаны, это в чистом виде организация и подготовка вооруженного мятежа в форме агитации, пропаганды и прямого призыва. Не исключаю, что там имела место нарезка, монтаж, выдергивание цитат из контекста и даже элементарная подделка. Если у кого-то имелись или имеются на эту тему факты, о них следует говорить. Или на какую другую, относительно подброшенных улик и подобного.

Но эти тема вовсе не затрагиваются, потому я и их оставлю.

А посвятить именно сейчас свои размышления я бессчетно уже который раз хочу человеку по фамилии Носик. Самому стыдно и неловко. Но ничего не могу с собой поделать, мучает мысль. Не по сути того, что он написал. А исключительно по мотивации – зачем он это сделал? Ну, вот убейте, не могу себе представить, что мечется Антон Борисович и места себе не находит от внутреннего дискомфорта по поводу несправедливого приговора заслуженному полковнику.

Я могу единственное предположить. Может, в ихних кругах ритуал какой есть, или просто правила приличия требуют. Так, вечером, перед сном, всё ли я сегодня успел, в защиту каждого ли, кого следует, возвысил свой голос? Ах, черт, кажется, Квачкова пропустил! Нужно срочно исправить упущение.

И возвышается этот самый мощный голос, особенно важный в данном случае, поскольку иначе кто-то может подумать, будто человек в ермолке не способен увидеть вопиющую несправедливость в отношении страдальца только на том основании, что страдалец этот уникальный зоологический нацист-антисемит…

Боже правый, в какую меня жуткую достоевщину занесло. Виноват. Так что считайте, что это сейчас было и не про Носика.

То есть, получается, категорически не понятно, что это было. И что вообще происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments