Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

На состязание в Блуа

…Нет, конечно, имеется у каждого один собеседник, которому можно и объяснить что угодно, и убедить его в чем угодно.

Например, что когда девчонки в храме, или даже не в храме, а на фоне картинки с собственными кривляньями в храме, поют: «Богородица, Путина прогони», и когда полковник в военном гарнизоне объясняет офицерам, что лучше идти захватывать Москву крупными соединениями, - это всё одно и то же и называется «просто высказыванием своих мыслей вслух».

Более того, нет проблем убедить данного собеседника, что богомерзкие девки даже много хуже, поскольку они кощунственно покушались на благость святого места, а полковник, наоборот, звал соотечественников к исполнению не менее святого долга.

Чуткий и отзывчивый, обладающий блестящими интеллектуальными способностями, собеседник наверняка проникнется до самой глубины души всеми твоими аргументами, и ты получишь самого верного единомышленника. Потому, что это ты сам и есть.

Но, на самом деле, ведь эта беседа с самим собой только со стороны звучит и выглядит несколько нелепо. А если разобраться, каждый из нас всю жизнь исключительно говорит сам с собой, обращается сам к себе, убеждает сам себя и по-настоящему ценит только это общение, а всё остальное лишь легкий фоновый шум, иногда развлекающий, но в основном воспринимаемый как довольно неприятная и раздражающая помеха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments