Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Канализационный дисклеймер

Для того, что бы жилой дом функционировал, в нем одновременно должно нормально и бесперебойно работать множество разных систем жизнеобеспечения и сочетаться ещё больше параметров.

Не буду заниматься бесполезным перечислением, для примера, возьмем хотя бы несколько важнейших: водопровод, электроснабжение, отопление, канализация и вентиляция. И в данный момент имеется конкретная проблема, мнение о которой я хотел бы изложить. Скажем, кран на кухне потек.

Сначала было так. Я подробно объяснял, что и с какими кранами надо делать, что бы они не текли. В каких прокладку нужно поменять, а где этим заниматься бесполезно, за полным изначальным отсутствием этой самой прокладки, и почему холодную воду для двухвентильного смесителя лучше подводить справа.

Но каждый раз основная масса читателей после первых же моих фраз категорически переставала интересоваться краном и начинала мне объяснять, насколько я напрасно не обратил достаточного внимания на электричество с отопление и канализацию с вентиляцией. Что, зачастую и правильно, и логично, и вполне оправдано. Меня же несколько извиняет только то, что чисто практически невозможно каждый раз, говоря о кране на кухне создавать заново монографию по поводу взаимодействия всех составляющих такой сложнейшей системы, как человеческое жилище. И имеются некоторые частные вопросы, которые вполне можно рассматривать отдельно, да, по умолчанию подразумевая, что, конечно, они, как и любые другие, взаимосвязаны и в полной автономности не существуют.

Отчаявшись в прежней методике, какой-то момент, чтобы конкретизировать предмет беседы, я начал предварять её в подобных случаем подчеркнутым предупреждением, типа, говорить сейчас буду только и исключительно о о водопроводных делах, причем, не обо всех, а именно о текущем на кухне кране.

Эти мои предупреждения оказались абсолютно бесполезны. С ещё большим укором и настойчивостью основная масса читателей стала упрекать меня в том, что я недостаточно внимания уделил электричеству с отоплением и канализации с вентиляцией.

Я сильно затосковал, но надо было что-то делать, моя миссия просветителя человечества оказалась под угрозой, потому пришлось прибегнуть к совсем жуткому занудству, но в какой-то момент оно показалось мне выходом. Я начал предварять обращение к теме текущего на кухне крана подробным предисловием. Мол, господа, я конкретно здесь и сейчас ничего не собираюсь рассказывать о следующих вещах. И далее максимально подробно – об электричестве по такой-то причине, об отоплении по сякой-то, а о канализации с вентиляцией по причине третьей и четвертой. Просто не буду, и всё, а хочу сосредоточиться на этом самом кухонном кране, будь он неладен!

Что же я получил в результате? Теперь основная часть читателей, вернее, конечно, комментаторов, поскольку, естественно, реакция молчаливых читателей мне неизвестна, разделилась на две примерно равные группы.

Одни до места, где начинается тема «про кран» просто не дочитывают и начинают спорить со мной по поводу, что как же так, разве можно не обсуждать электричество с отоплением, когда это и есть самое главное.

А другие аккуратно читают всё до конца и затем основательно и подробно излагают собственное видение картины мира: «Ваш объемный дисклеймер относительно электричества с отоплением и канализации с вентиляцией…»

Я в растерянности. Я не знаю, что ещё сделать, что бы объяснить, что я хочу пояснить свое мнение в данном конкретном случае именно о текущем на кухне кране, когда я хочу пояснить свое мнение в данном конкретном случае именно о текущем на кухне кране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments