Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Поэтика для особо одаренных

Не, может, кто не понял, по поводу поэтического творчества Евгении Николаевны Васильевой. Тут, знаете ли, совершенно не повод постебаться или пальцем в её сторону потыкать, мол, посмотрите, какая смешная графоманша.

Ведь дело совершенно не в том, плохие это стихи, или хорошие. Ни один даже самый лучший имитатор ничего подобного не напишет. Здесь как с детскими рисунками. Любой гениальный художник, попытавшийся стилизовать под них свои работы, обречен на неудачу. Такое не подвластно мастерству и таланту. Здесь абсолютная органика, полнейшее самовыражение.

Точно столь же безупречна и поэзия Васильевой. Тут не глупый человек, не плохо воспитанный, не с дурным вкусом, не бездарный, всё что угодно – «не». А просто и несомненно психически больной с серьезно измененным, деформированным сознанием. И этот человек в течение определенного, на самом деле, и не такого уж короткого периода занимал один из ключевых постов не где-нибудь, а в министерстве обороны крупнейшей ядерной державы.

Глупо думать, будто департамент имущественных отношений, эта такая сугубо мирная и предназначенная исключительно для воровства штука, никакого отношения к реальным вооруженным силам и обороноспособности страны не имеющая. Как раз именно функционирование военного имущества, в самом широком смысле, и всегда было делом важнейшим, но в настоящее время, при современной экономике и на нынешнем этапе развития систем обеспечения безопасности государств, является, зачастую, ключевым, решающим и определяющим уровень этой самой безопасности.

А мы тут сидим и думаем, что хоть с этой стороны, пусть и немного, но защищены. А там, оказывается, всё это время психованные рулят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments