Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Жертвы Антабуса

Задрали с этой уникальностью и своеобразием «нашего особенного социокультурного кода». Я бы уже начинал сажать за весь этот бред по статье о разжигании национальной ненависти. Свинтили, мать вашу, комитетчики страну в бараний рог, а эти высоколобые им подмахивают. Дали бы людям хоть немного дерьма не покушать. Ну, хоть немного, хоть совсем чуть-чуть.

А то приезжает такой наш вечно социокультурно недоделанный куда-нибудь, где попроще и нет таких умных, и сразу с ним становится все в порядке хоть среди самой высшей элиты силиконовой долины, хоть среди канадских лесорубов, хоть среди новозеландских строительных подрядчиков, хоть среди офицеров израильского спецназа.

Так и слышу возмущенные восклицания: Да вы, батенька, ретроград и темный человек, что же, скажете что вообще никакого социокультурного кода не существует? Да существует, существует, успокойтесь вы.

И много еще чего существует. И генетика, и климат, и исторические закономерности и этой самой истории случайности, полнолуние, и приливы с отливами и даже высота над уровнем моря. Только, применительно к нашей примитивной убогости случайно дорвавшихся комитетчиков, объяснять происходящий вокруг бред любыми сложными словами, в состав которых входят корни от «культуры», это то же самое, что сваливать исчезновение бриллиантов из квартиры Зои Федоровой процессами возникающими при центростремительном вращении Земли.

Александр Аузан , Сергей Гуриев, Виталий Найшуль и многие подобные – люди умнее и образование меня неизмеримо, и со смиренным почтением я к ним ко всем отношусь без малейшего стёба. Но вот как почитаешь, притупив чувство самосохранения, сдуру до завтрака:

«Сменяемость власти, выборность и свобода слова – это детский сад, никаких проблем не решит».

Так прямо и возникает мерзейшее желание подвесить их всех хоть ненадолго вниз головами за причинные места. А ты попробуй, дай раза этот самый «детский сад». Кончик только показали, так мы за девять лет, а, на самом деле, реально менее чем за семь, немыслимый путь прошли, если подумать, никаким Чилям с так любимыми вами ихними реформами и не снилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments