Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Кулинарный поединок

Меня часто по жизни упрекали, да и сейчас иногда некоторые по привычке продолжают, хоть и убедились давно в тщетности усилий, что я не умею общаться с людьми. И вместо того, чтобы объяснить человеку какие-то вещи, пусть и кажущиеся мне очевидными и примитивными, но, видимо, не всегда и не для всех таковыми являющимися, я замолкаю, отхожу в сторону, просто перестаю общаться.

«С окружающими нужно разговаривать, - обычно наставляет меня жена, - для этого разные языки придумали, и никто не обязан читать выражение твоей физиономии».

Слышать подобное горько и обидно, тем более, что самому-то мне кажется, будто я как раз наоборот, трачу непозволительно много времени и сил на разъяснения своей точки зрения по поводам, которые не представляются спорными даже в самой малой мере.

Но всё же в претензиях подобного рода, возможно и есть некая толика справедливости. Поскольку я и вправду не знаю, как и что можно объяснить повару, который изначально не понимает, что в природе вовсе не существует такого блюда, - холодная яичница-глазунья.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments