Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…Или ничего

Прислушиваюсь к себе. А нет ли в самой глубине души хоть малейшего злорадства, какого-то, пусть и мельчайшего, но удовлетворения от этой смерти? Ведь всё-таки Чавес принадлежал и к типу людей, более всего мне отвратительных, а уж к типу политиков, так и вовсе даже ненавистных.

Ну, прежде всего, надо сказать, уже одно то, что я по этому поводу прислушиваюсь к себе столь чутко и тщательно, свидетельствует о моей истинно русской интеллигентности, для которой рефлексия такого типа является основополагающим родовым признаком.

Однако, главное, что при всей искренней старательности, никаких признаков стыдных чувствии или ощущений, неподобающих приличному человеку в подобных ситуациях, я не обнаружил. Следовательно, я не просто этот самый приличный человек, но ещё и добрый, хороший, с добропорядочными естественными реакциями.

Как же всё-таки приятно ощущать себя таковым! Особенно, когда и Чавес умер, и у меня при этом на совести чисто и светло, ни единого пятнышка. То есть, с чистой совестью в любом случае приятно. Но когда ещё одновременно и Чавес умер, то приятно вдвойне.

Ещё раз перечитал написанное и подумал – какая же я всё-таки, наверное, жуткая сволочь. Но вот, каюсь, мысль эта ничуть не испортила ни настроения, ни удовольствия от произошедшего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments