Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

И ещё о Панине

Кроме всего прочего, Андрей еще и вместе с Тамарой Владимирцевой снял два фильма как режиссер. Об одном из них я больше трех лет назад написал несколько строк, вот сейчас нашел и ещё раз публикую на память.

ДА Я И САМ ВНУК ГАГАРИНА

Все забываю поделиться впечатлениями. Тут на днях посмотрел глубокой ночью на Московском канале фильм «Внук космонавта».

Я о нем много слышал, когда он еще назывался «Внук Гагарина», и в основном из-за судебного процесса, который возбудили против авторов родственники первого космонавта — за оскорбление памяти Юрия Алексеевича. Но посмотреть никак не удосуживался. А тут наткнулся и не смог оторваться.

То есть, понятно, не шедевр кинематографического искусства. Но очень хороший, добрый, умный, точный и профессиональный фильм. Даже сам Панин, который, мне кажется, в последнее время как актер несколько повторяется, здесь безупречен. Про мальчишку я и не говорю. А текст?! Вот все время рассуждают — есть русское кино? нет его? какое оно вообще может быть? и что в нем должно быть русского?.. Вот вам настоящее русское кино: «Русский — это не цвет жопы, а состояние души».

Короче, все ребята молодцы, я получил большое удовольствие, и какой-то очень приятный осадок на душе остался. Только единственное, о чем хотелось бы упомянуть, — какими же нужно быть тупыми, злобными и просто совершенно бесчувственными людьми, чтобы авторам именно такого фильма предъявлять обвинения в оскорблении светлого образа Гагарина.
Subscribe

  • Легенды и мифы Крыма

    Эта тема вновь возникла в связи с референдумом в Каталонии. В недавней передаче Алексей Венедиктов высказал свое мнение, что референдумы в Крыму и…

  • Кому мало россии

    Сразу должен предупредить, что это важно и выходит за рамки обычной болтовни нынешнего унылого времени. Кто бы что последние годы ни говорил о Юлии…

  • Звучит, наверное, действительно гордо, но пахнет всё равно дурно

    Я, может, и не самый умный (да что там кокетничать, какое «может», точно и наверняка), но всё-таки в мудрости и опытности мне трудно отказать. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments