?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут на глаза попался один текст, который показался очень по теме, и я не смог удержаться, приписал другое начало к своей заметке «Интеллигентный разговор». Интересующиеся могут взглянуть.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
xtcnm
17 мар, 2013 06:49 (UTC)
Интересная дискуссия развернулась. Для одних понятие "интелегентность" равнозначно образованности ; другие рассматривают это понятие шире : образованность + высокий моральный уровень его носителя. В моем понимании интеллегентность не имеет никакого отношения к образованности. По моему разумению интеллегентность это прежде всего высокая духовная и нравственная культура человека. Это -нутро, вывернутое наизнанку. Это постоянная борьба с собой, постоянный поиск чего угодно: истины, Бога... Именно то, что присуще русскому человеку и не свойственно ни одной другой нации. Когда внутренняя высота духовных качеств соспрягается с высокой образованностью это ГЕНИАЛЬНО, но не ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот почему высказывания Чехова мне понятны и наиболее близки. Нельзя спаять "интеллегентов" в единое целое. Это невозможно. Интеллегент- это личность. И личность непредсказуемая и порой непостижимая для нормального "неинтелегентного" человека, но при этом высокообразованного.
Думаю,именно по этому разочарование автора относительно личности Табакова мне понятно.Понятие "интелегентный" применимо к Олегу Павловичу развенчано одной произнесенной им фразой - "выпороть".
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel