Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Агнец или баран?

«На прошлой неделе было собрание театра, и все единогласно выбрали Дмитриченко, находящегося под следствием, председателем профсоюзного комитета Большого театра», — рассказал Цискаридзе в эфире телекомпании НТВ.

«Павел Дмитриченко, которого следствие называет организатором покушения на худрука балета ГАБТ Сергея Филина, действительно был избран лидером профсоюза Большого театра, но произошло это за несколько месяцев до нападения», - сказала РИА Новости пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

Вот застрелите меня, ничего не понимаю. Но отнюдь не только в приведенной выше информации, но и во всем остальном, имеющем отношение ко всей этой истории, тоже. При этом, сам больше всего терпеть не могу людей, которые считают свое непонимание поводом как раз высказаться. Так и хочется каждый раз сказать в подобном случае, ну, парень, не понимаешь, так помолчи, пока поймешь, или попытайся выяснить, может, кто другой понимает, а сам по себе рассказ о твоем непонимании никому не интересен.

Но тут я от собственных принципов отступаю по двум веским причинам. Во-первых, потому, что мое непонимание и относится как раз к точно так же непонимающим, а, во-вторых, это у меня не с гордостью высказанная позиция непонимания, а даже совсем наоборот, своего рода крик о помощи – ау, господа, может кто-то всё-таки понимает и мне объяснит?

Дмитриченко, это действительно хороший парень, которого просто внаглую подставили менты, сфабриковали липовые улики и выбили показания из всех участников? И он ничего никакому уголовнику не платил, никого ему не заказывал и ни сном, ни духом вообще обо всей этой истории? Или он всего лишь не единственный и даже не главный идейный вдохновитель преступления, такой же исполнитель, как Заруцкий, руками которого водил истинный организатор, ужасный и могучий Цискаридзе? Но тогда причем тут «хороший парень» и «невинный человек, на которого хотят всё свалить»?

«Исполнитель Юрий Заруцкий подтвердил, что нападение на Филина ему никто не заказывал, а с Дмитриченко они соседи по даче. Рассказ о беспределе в театре настолько его впечатлил, что Заруцкий стал испытывать к Филину личную неприязнь, и в итоге решил худрука наказать. А 50 тысяч рублей, которые фигурируют в деле просто взял в долг», - вот это истинная правда, а то, что Дмитриченко даже выслеживал Филина лично и все на эту тему вещественные доказательства – это следаки инсценировали, грубо подделали и сшили белыми нитками?

Или всё-таки, как явно намекает Цискаридзе, даже и менты со следаками не очень виноваты, а Филин сам подстроил это якобы покушения и никакого там «ожога третьей степени нет», потому и никаких множественных операций на самом деле не проводилось?

Вообще, что имели в виду те триста актеров Большого театра, которые подписали письмо в защиту Дмитриченко и огромное количество других деятель культуры, яростно обличающих подлого, бездарного и корыстного мздоимца Филина, требуя отцепиться от безгрешного танцовщика? Это люди, которые обладают какой-то иной информацией, мне не доступной, или несколько сотен инфантильных идиотов, умеющих только красиво дрыгать ногами и совсем забывших о назначении головы?

Очень хочется получить свидетельства очередного кровавого преступления репрессивной машины силовых структур кровавого путинского режима. Ну, ладно, свидетельства, хоть пару фактов, в которые я бы оказался способным поверить. А дальше, зацепившись за них, сам как следует разовью и додумаю, вы же меня знаете. Но пока, ни то, что пары, одного никак найти не могу.

Без малейшего придуривания, правда, не понимаю. Может, кто просветит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments