Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ещё одна невинная жертва американского фашизма

Это какая-то всё-таки эпидемия, бацилла такая, что ли, бродит по мозгам людей, имеющих отношение к массовой информации, заставляющая их постоянно вмазываться в одну и ту же неаппетитную кучу перед собственным крылечком? Ну, вот что заставило такого в общем-то достаточно профессионального человека, как Марина Литвинович, очередной раз написать подобный, ставший уже давно стандартным, бред того же типа, что и «пять лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа за угрозу Обаме в Твиттере»?

Причем, в её же блоге практически сразу читатель plyuks спросил: «интересно было бы взглянуть на текст приговора». На что Марина Алексеевна с обезоруживающей невинностью и наивностью тут же ответила: «я думаю, там, если покопаться, где-то должно быть выложено».

Ну, вашу же маму! Так, может, вы сначала покопаетесь, найдете не только текст приговора, но и вообще материалы дела или хоть какую-то более подробную и серьезную информацию, имеющую чуть большее отношение к произошедшему, чем чьи-то бессмысленно-эмоциональные взвизги на Фейсбуке? А уж только будете гнать дежурную волну по поводу страшной катастрофы со свободой слова в подлых США?

Вот мне потребовалось очень немного времени, чтобы выяснить, насколько изложенное Литвинович далеко от действительности. Но я больше чужую работу делать не буду, ссылок давать не стану, кому надо, ищите сами. Или не ищите, а попросите всё-таки автора этой сенсации хоть немножко поработать по специальности, если уж в списке своих профессий она обычно далеко не на последнее место ставит слово «журналист».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments