?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это какая-то всё-таки эпидемия, бацилла такая, что ли, бродит по мозгам людей, имеющих отношение к массовой информации, заставляющая их постоянно вмазываться в одну и ту же неаппетитную кучу перед собственным крылечком? Ну, вот что заставило такого в общем-то достаточно профессионального человека, как Марина Литвинович, очередной раз написать подобный, ставший уже давно стандартным, бред того же типа, что и «пять лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа за угрозу Обаме в Твиттере»?

Причем, в её же блоге практически сразу читатель plyuks спросил: «интересно было бы взглянуть на текст приговора». На что Марина Алексеевна с обезоруживающей невинностью и наивностью тут же ответила: «я думаю, там, если покопаться, где-то должно быть выложено».

Ну, вашу же маму! Так, может, вы сначала покопаетесь, найдете не только текст приговора, но и вообще материалы дела или хоть какую-то более подробную и серьезную информацию, имеющую чуть большее отношение к произошедшему, чем чьи-то бессмысленно-эмоциональные взвизги на Фейсбуке? А уж только будете гнать дежурную волну по поводу страшной катастрофы со свободой слова в подлых США?

Вот мне потребовалось очень немного времени, чтобы выяснить, насколько изложенное Литвинович далеко от действительности. Но я больше чужую работу делать не буду, ссылок давать не стану, кому надо, ищите сами. Или не ищите, а попросите всё-таки автора этой сенсации хоть немножко поработать по специальности, если уж в списке своих профессий она обычно далеко не на последнее место ставит слово «журналист».

Comments

njhby2009
18 мар, 2013 12:19 (UTC)
Когда в 1995 году, получив полугодовую переподготовку на бух. курсах, пришла в одну маленькую организацию и моя начальница сказала , как оказалось, знаменательную фразу: "Теперь у нас время дилетантов! " Видимо это время продолжается.
auvasilev
18 мар, 2013 12:25 (UTC)
Несомненно.
torin_kr
18 мар, 2013 13:08 (UTC)
Самое печалостное, что одних дилетантов мы сильно не любим, зато к другим относимся терпимо... В той же оппозиции дилетантов нисколько не меньше (хотя и не больше), чем в "охранителях".

А я считаю что дилетантизм -- это САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО современной России. Не коррупция, не фальсификация выборов, не беспредел спецслужб и уж тем более не Путин лично -- а именно ДИЛЕТАНТИЗМ.
auvasilev
18 мар, 2013 13:31 (UTC)
Я не знаю, кого Вы имеете в виду под словом "мы". Если меня, то лично я писал о вопиющем дилетантизме большей части людей, относящих себя к оппозиции, ничуть не меньше, чем обо всем остальном. Возможно, Вы просто не обратили внимания или не заметили.
Что же является самым большим злом вообще и современной России, в частности, это вопрос философский и его каждый определяет для себя индивидуально. Я не могу быть столь категоричным и согласиться с Вами полностью, но для меня очевидно, что, даже не столько дилетантизм, это всё-таки явление несколько иное и отнюдь не всегда негативное, но именно непрофесионализм действительно является очень большим злом.
torin_kr
18 мар, 2013 13:47 (UTC)
Готов заменить слово "дилетантизм" на слово "непрофессионализм", особенно если учесть что "дилетант" изначально означало всего лишь "занимающийся чем-либо не для заработка".

А по сути -- как известно "хуже дурака может быть только дурак с инициативой". Поэтому -- ну не дано тебе от бога ничего, сиди дома и не лезь никуда. Так ведь нет -- половина лезет во власть, вторая половина - в оппозицию. Если бы сейчас в России поменять десяток "политиков" (все равно-- во власти или в оппозиции) на одного приличного ученого/инженера/программиста/врача/учителя/писателя -- жизнь сразу же стала бы намного комфортней...

Edited at 2013-03-18 13:48 (UTC)
auvasilev
18 мар, 2013 14:01 (UTC)
На мой взгляд, это Ваше глубочайшее заблуждение. Если менять плохого политика на любого из Вами названных, тут и получится самый вопиющий непрофессионализм. Политик - это такая же профессия, как и врач, и инженер, и в ней так же надо быть специалистом. Другое дело, что многие люди способны сменить профессию, скажем, даже актерскую, на на политика. И человек с такого рода предыдущим опытом может быть успешен. Но это не закон, тут очень много всяких вариантов. Так что, плохого политика надежнее менять не на программиста или писателя, а на хорошего политика. На самом же деле, я вообще уверен, что здесь главное слово "менять". Потому, как если не менять, то и самый лучший в конце концов станет плохим, а если неизбежно менять плохих даже не на сильно лучших, то уже хоть сама смена даст гарантию от заходи ситуации в полный маразматический тупик.
torin_kr
18 мар, 2013 14:10 (UTC)
Я согласен, что сменяемая власть лучше чем не сменяемая. Я только думаю, что сама по себе смена власти ничего не гарантирует. Ситуация когда одни непрофессионалы бьются с другими непрофессионалами за власть, скорее типична, чем нетипична для России последних 20 лет. Ну и какая в этом случае разница, кто из двух команд непрофессионалов победит? Если систему образования развалят из лучших побуждений, а не из примитивно-корыстных, то от этого школьникам и их родителям будет лучше?
auvasilev
18 мар, 2013 14:35 (UTC)
Извините, ради Бога, и не сочтите мой ответ за невежливое отмахивание или авторский каприз. Но просто я конкретно на эту тему написал несколько сотен статей и книг четыре тома более пятисот страниц каждый. Поэтому мне тяжело всё снова повторить в одном ответе на комментарий. Могу только заметить, что «само по себе» ничто никогда ничего гарантирует. Опять же сотый раз один из множества уже приводимых мной примеров. Когда в выхлопную трубу вашего автомобиля засунут банан, то это не значит, что в банане единственная причина, по которой машина не едет. Причин таких могут быть ещё тысячи. Но, не зависимо от этого, пока банан из трубы вы не вынете, автомобиль в любом случае абсолютно точно не поедет. Поэтому, когда после фразы «Я согласен, что сменяемая власть лучше, чем не сменяемая» идет некое «но», я могу на это ответить лишь единственное – вот давайте в России хоть на какой-то хоть относительно исторически значимый отрезок времени установим неизбежную и автоматическую сменяемость власти, а тогда уже будем обсуждать всякие «но». Заниматься же теоретическими разговорами о возможных вариантах и направлениях движения автомобиля, пока банан этот трубу закупорил намертво без малейших перспектив извлечения, считаю делом не очень продуктивным.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel