?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А наше правосудие предельно простое и справедливое. Миллиарды попятили, Магницкого убили. Кто попятил прекрасно известно, где они лежат и стоят всем видно, имена убийц переписаны подробнейшим образом и опубликованы. Расследовали и постановили, что до суда нет никакого смысла даже доводить, потому как самого события преступления вовсе не было. И не надо никаких поправок, ни первой, ни последней. Всё уже поправлено. Дождь смывает все следы. Сто лет одиночества.

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
xtcnm
19 мар, 2013 17:31 (UTC)
Наш закон как дышло, куда повернешь -туда и вышло.
А что делать теперь с уволенными по делу Магницкого сотрудниками СИЗО, а также с прекращенным по нереабилитирующему основанию делу в отношении врача этого учреждения? Ранее по этому делу была установлена вина всех. Теперь государство должно восстановить всех скопом в должности, выплатить за время вынужденного прогула за все время заработную плату и возместить помимо прочего МОРАЛЬНЫЙ вред. Во как !
artimage_su
19 мар, 2013 17:45 (UTC)
но всё же...

...попытался вспомнить, откуда я знаю всю эту историю о пяти миллиардах, о несметных богатствах, об особняках и Дубае.

И не смог вспомнить никакого другого источника, кроме самого Браудера. Всё, что мы знаем о той колоссальной афере, которую пытался вскрыть покойный Магнитский — мы знаем от Браудера. Всё, что мы знаем о сотрудниках налоговой, о следователях и их семьях — мы знаем от Браудера.


kononenkome.livejournal.com/1107516.html
auvasilev
19 мар, 2013 18:50 (UTC)
Чепуху написали. Непонятно зачем время потратили. А Магницкий ничего не пытался вскрыть. Вы как-то совсем сейчас непонятное действо совершили.
artimage_su
19 мар, 2013 19:00 (UTC)
не я писал, кононенко.

а в чем чепуха? возможно мы о разном говорим.
я говорил лишь о попяченных, о которых якобы всё известно:
Кто попятил прекрасно известно, где они лежат и стоят всем видно, имена убийц переписаны подробнейшим образом и опубликованы.
не затрагивая вообще тему самого магницкого.
auvasilev
19 мар, 2013 19:08 (UTC)
Извините, если обидел, я не знал, что Кононенко. В смысле, не понял сразу. Кононенко поддонок. Но это отдельно. А в данном конкретном случае я всё подробнейше многократно всё объяснял, могу, конечно, если будете настаивать, еще раз, но не не очень понимаю зачем. Какая разница, Браудер, я или Вася Иванов Вам дают адрес виллы и номер счета. Там всё стоит и лежит. Каждый может посмотреть. Я больше года этому делу посвятил. Посмотрел. И стоит и лежит. И никого ничего не колышит.
(без темы) - artimage_su - 19 мар, 2013 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 19 мар, 2013 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 19 мар, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x741 - 21 мар, 2013 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 19 мар, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 19 мар, 2013 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 19 мар, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 19 мар, 2013 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 19 мар, 2013 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 20 мар, 2013 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artimage_su - 21 мар, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
mujlan01
20 мар, 2013 17:45 (UTC)
Максим Виталич он у нас такой ))
Вот статья в лондонской Independant

http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/exclusive-briton-who-took-on-sergei-magnitsky-network-faces-libel-case-in-uk-8466313.html

Кононенко выдрал нечто из контекста и представил как "открытие", меж тем открытия не произошло, адвокаты Броудера назвали иск майра Карпова "насилием над процессом"... и прочим юридическим бла бла бла аргументируют, что это крайне затруднительно вести суд по российским делам находясь в Лондоне, потому что нужно таскать русских свидетелей и переводить гору документов... что репутация Карпова на территории UK вряд ли страдает т.к. наибольший интерес к делу проявляли не английские а российские СМИ, а решение лондонского суда для них филькина грамота и прочее..

Но на мой вкус интересно не это, а то что адвокаты Карпова про Карпова на голубом глазу :))
Собственность (квартирушка за 900шт зелени, земельные участки, лакшери тачки) были куплены до "дела". А 225 дней в отпусках в 47 поездках в 17 стран мира (США, UK, Франция, Карибы и т.п.) в период с 2004-2012г.г., ну просто любит их клиент ездить.

helgabell
19 мар, 2013 18:02 (UTC)
Вспоминается история с убийцей Мирзоевым, олимпийским чемпионом. Его жертва также умерла вовсе не от удара, как решил наш высокоинтеллектуальный суд. Он умер в результате удара об асфальт. Сам ударился, то есть. И еще чудеснее произошедшее в Питере среди бела дня самоубийство водителя в результате пяти ножевых ударов в сердце в присутствии свидетелей-дагестанцев и начальника УФСИН, где самоубийца посидел какое-то время за подозрение в торговле наркотиками. Чудеса!

А в данном случае есть свидетель - Браудер, который вместо наших следователей принес им всех преступников на блюдечке - только руку протяни. Нет, видишь ли, мы не можем наказать наших убийц по причине того, что свидетель - именно Браудер, редиска и нехороший человек. А проверить то, что он говорит, нам религия/наши воры не позволяют.
n_ermak
19 мар, 2013 18:24 (UTC)
Может быть всё дело в том, что преступлением считается действие или бездействие, признаваемое таковым законом. С точки зрения формального уголовного закона Магницкого пытали и убили. Но у меня сложилось впечатление, что в России формальные законы оставлены для простого народа. То есть некие понятия поставлены над законом. Вроде того как если бы Дума просто отменила Уголовный Кодекс. Преступлений вообще не стало бы. Убийства бы остались, но они больше не являлись бы преступлением в виду отсутствия Уголовного Кодекса. Это и произошло на самом деле. Но не для всех. И не всегда.
Вот я и думаю, что же такое мощное сформировалось над формальным законом. Кто формулирует понятия, преобладающие над законом? Как может неформальное оказаться столь сильнее формального? Другими словами кто придал нашим законам тот мертвящий и угнетающий дух, перед которым буква просто ничто и звать никак.
Я как-то писал в своем журнале о приватизации государства и церкви. Со временем только убеждаюсь в правомерности подобной постановки вопроса и вижу всё новые доказательства происшедшего. Но самый ужас открывается в неотвратимых последствиях этого для каждого конкретного человека. А они в том, что приватизированными оказались и люди. То есть в России установлен рабовладельческий строй.
В этом смысле важно уже не то, кто именно создал и как эту новую реальность, а то, что мы все живем именно в ней.

Edited at 2013-03-19 18:25 (UTC)
auvasilev
19 мар, 2013 18:54 (UTC)
Кое-что спорное изложили, на мой взгляд, кое-что, с чем я совсем не согласен,но, в принципе, думаю, направление мыслей и чувств верное.
pierre_le_petit
19 мар, 2013 19:17 (UTC)
Ну, так ведь при советской власти мы жили хуже, чем рабы в древности, и ничего, как-то пережили эту советскую власть. А сейчас это ведь всёго-навсего имитация совка, ни на чем реальном власть нынешней шайки не держится, скоро это станет явным для всех.

Примитивное насилие постольку имеет временный успех, поскольку не сталкивается с жёстким противодействием. Эта ситуация очень неустойчива.
auvasilev
19 мар, 2013 19:22 (UTC)
А вот это почти так.
pierre_le_petit
19 мар, 2013 19:42 (UTC)
Суть в том, что мой оппонент рассматривает возникшую реальность как нечто такое, что трудно изменить, поскольку она имеет некую основу. А вот я не вижу такой основы, а вижу только иллюзии и считаю, что разрушить эту реальность ничего не стоит. Просто пока никто не пробовал это сделать, нет у нас пока воинов, есть мученики, типа Ходорковского. Вот он недавно написал собчушке: "Происходило привыкание к новым правилам игры. Их полезно знать всем, так как если человек оказывается на пути у кого-то из нынешней властной группировки, к которой себя относит любой сержант ППС, то будет недальновидно вспоминать конституционные права". Это психология мученика. Боец сказал бы так: "Недальновидно для сержанта ППС ассоциировать себя с властной группировкой, и ещё более недальновидно - для него - становиться у меня на пути. И конституция тут ни при чем, все права у меня - от Бога, а не от ельцина. И ответственность за защиту этих - естественных, а не конституционных и моих и чужих прав - на меня возложил именно тот, кто мне их дал".

Edited at 2013-03-19 19:45 (UTC)
n_ermak
19 мар, 2013 20:52 (UTC)
/ни на чем реальном власть нынешней шайки не держится, скоро это станет явным для всех./
Советская власть однако продержалась достаточно долго. И при всей своей кровожадности устанавливала сверху лимиты на смертные приговоры. В Кампучии, как я помню, с лимитами не заморачивались.
Возможно мы недооцениваем результаты советской селекции. И притягательность несвободы с одной стороны и вседозволенности с другой стороны. Этакой адской смеси, которая если в чем и нуждается, так это в лимитах на вседозволенность.
Не надо забывать, что фашизм был преодолен вмешательством извне.
Можно ли российскую действительность повернуть в сторону свободы изнутри большой вопрос. Ведь несвобода, как ни странно, может быть не столько результатом внешнего порабощения, влияния вождя, партии, идеологии, сколько результатом свободного выбора. Во всяком случае синтезом этих двух начал.
Парадокс, который мы и наблюдаем в России. Это касается и периода советской власти.
(без темы) - pierre_le_petit - 19 мар, 2013 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_ermak - 19 мар, 2013 22:37 (UTC) - Развернуть
livejournal
20 мар, 2013 15:47 (UTC)
И вытащил оттуда…
Пользователь xtcnm сослался на вашу запись в записи «И вытащил оттуда…» в контексте: [...] вопрос» был решен в нашей стране окончательно и крайне успешно, что я тожественно отметил [...]
identi_ty
20 мар, 2013 21:40 (UTC)
Сто лет одиночества было бы прекрасным для них всех наказанием. Или еще лучше собрать бы их всех вместе и на необитаемый остров со всем добром, нажитым, ясен пень, непосильным трудом на галерах. И пусть наслаждаются жизнью, как Зоя с Гариным.

Edited at 2013-03-20 21:43 (UTC)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel