Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«Стратегическое изменение ситуации в сфере среднего биологического образования»

Я не знаю, почему на него ополчились. По-моему, так прекрасный школьный учебник биологии. Я лично читал с огромным удовольствием. Просто не сравнить с той нудной скукотищей, по которой мне когда-то преподавали эту замечательную науку. Я вам, конечно, приведу пару цитат из особо мне понравившегося, но вообще-то настоятельно рекомендую познакомиться с оригиналом самостоятельно

«Если существа не образовались друг от друга, то чем же тогда обусловлено наличие видимых закономерностей в родословном древе эволюции? Эта упорядоченность как раз и указывает на Божественный план сотворения мира, описанный на первых страницах Книги Бытия (у Ж. Кювье, К. Линнея аналогичное древо было просто древом сходства). "Я поражаюсь, — писал знаменитый ученый Майкл Фарадей, — почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам когда Бог подарил им такую чудную Книгу"».

«По мнению православных ученых, в качествах многих животных Творцом заложен понятный для человека назидательный смысл. Лев напоминает о высшей власти, голубь — о нравственной чистоте, орел может служить образом духовного парения над житейской суетой. Маленький муравей олицетворяет трудолюбие, огромный динозавр — слепую силу, обезьяна — бездуховную человеческую личность».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments