?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогая редакция радиостанции «Эхо Москвы»!

Очень прошу не отмахиваться и не отписываться, а хоть как-то помочь в решении жизненно важной человеческой проблемы. Нахожусь в состоянии невменяемом, в постоянных метаниях от ужаса к надежде и обратно. Дело в том, что одна ваша передача стала причиной очень серьезного конфликта в моей семье, а у нас трое детей и имущество тоже делить не хочется. Хотя вам это может показаться и странным, но причиной стала беседа господина Венедиктова с сенатором Маргеловым.

Хотя поначалу ничего не предвещало такого развития событий, и я даже не очень прислушивался, но вдруг с какого-то момента понял, что речь идет о вещах для меня, рядового обывателя, не совсем теоретических и посторонних. Как будто ходят слухи, что всех постоянно достающий, если уже не совсем доставший, американский сенатор Кардин встречался в Вене с бывшим директором ФСБ и ныне депутатом Госдумы Ковалевым и предложил помочь в поиске счетов всяких наших начальников и депутатов разных мастей в США. А наши как будто отказались.

И вот Венедиктов с какой-то крайне неприятной настойчивостью с разных сторон пытается выяснить у Маргелова, а почему собственно отказались. И с одной стороны заходит, и с другой, Маргелов, правда, довольно ловко пытается прикинуться шлангов, но Венедиктов всё гнёт и гнёт одно и то же: «Я про счета, обратите внимание. Я про поиски счетов».

Маргелов уже откровенно, теряя остатки дипломатического лоска, пытается унять приставшего интервьюера: «А причем здесь счета?». Но Алексея Алексеевича, видать, что-то заклинило: «…История парламентариев, которые держат там незадекларированные счета. Вам помощь для нахождения их нужна?» Маргелов опять: «Подождите. Почему этим должен заниматься господин Кардин?» А Венедиктов снова не унимается: «То есть нас это не интересует?» А Маргелов, знай, своё гнёт: «Не знаю. Ну, господин Кардин – у него своя повестка дня...» Но, кажется, Венедиктова может остановить только выстрел в упор из противотанкового ружья: «Я не про Кардина, я про вот что. Интересует ли Совет Федерации и Государственную Думу нахождение счетов российских парламентариев, спрятанных от них, от вас, от президента, от российской налоговой?»

Начинает создаваться впечатление, что это или последняя неизвестная пьеса Ионеску или прямой репортаж из пансионата альтернативно одаренных. И там дальше ещё сколько угодно подобного. Венедиктов твердит одно и то же в разных вариантах: «Мы говорим о счетах и собственности...», «должны были быть декларированы», «нарушение закона российского», а Маргелов старательно делает вид, что ничего не слышит и без запинки повторяет: «После того, как будет принят закон» и «причем здесь сенатор Кардин?».

Я когда слушал, рыдал, потом раз пять перечитывал и снова рыдал. А что ещё было делать, ну, не смеяться же? Я ведь не могу себе представить, что бы такой человек как сенатор Маргелов в публичной беседе с таким человеком как Венедиктов исключительно по самым серьезным вопросам, интересующим меня как гражданина и налогоплательщика, просто веселился или насмехался надо мной, как слушателем?

Нет, я целиком и полностью согласен с Маргеловым, что Совет Федерации, пока не принято такого специального закона, не должен заниматься декларациями о доходах своих членов и ему не нужна информация от сенатора Кардина об американских счетах сенаторов наших, отечественных. Во-первых, по-моему, даже и после принятия любого закона у меня всё-таки останутся подозрения, что подобными вопросами вообще должен интересоваться не сенат, а налоговые органы. Во-вторых, со стыдом признаюсь, что мне-то, в общем, глубоко безразлично, какие там декларации будут или не будут подавать коллеги Маргелова и чем они там занимаются в принципе. Мой шкурный жизненный опыт доказывает, что чем меньше они в принципе делают каких либо телодвижений, тем лично мне живется легче и спокойнее.

Но дело в том, что у меня тоже есть в Штатах пара счетов. Ну, что значит, счетов, так, конечно, по сравнению с ихними, начальственными, жалких «счётиков», однако кое-что там на черный день лежит. И я, честно говоря, человек уже не молодой, не совсем уверен, могу и запамятовать, все ли эти денежки в свое время задекларировал и со всех ли до копеечки заплатил налоги. И постоянно многие годы дергался на эту тему. Так как по наивности думал, что и декларировать, и платить меня обязывает не какой-то там специальный закон, насчет каждой категории граждан, например, сенаторов отдельно, строителей отдельно, а эти самые ужасные 227-я и 228-я статьи НК РФ, про которые мне постоянно нудят противные налоговые инспектора. Мол, если не зарплата или какой иной доход от отечественных юридических лиц, которые, как налоговые агенты, сами за тебя это сделают, то по поводу остального сам должен каждый год идти сдаваться.

И ещё меня зануды-налоговики постоянно травят какой то жуткой статьей 12 из второй главы ФЗ-173, согласно которой я якобы обязан уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии любых счетов банках за пределами территории Российской Федерации не позднее одного месяца со дня открытия таких счетов. И вновь память подводит, а вдруг не уведомил, вдруг пропустил какие-то жалкие калифорнийские пару центов?

А если какому сволочному ихнему сенатору, типа Кардина, придет в голову связаться с кем-нибудь из наших правоохранителей и предложить, а хотите, мы у себя там поищем и сообщим про все денежки, припрятанные Васильевым на территории Соединенных Штатов?

Вот жена сейчас стоит над душой и нудит не переставая. Напиши, да напиши им, что относительно своих счетов в Америке пошутил и только так, для наглядности сказал. А у меня при всем уважении к благоверной не поворачивается рука на неправду родному государству. Не знаю даже, как быть, кому верить.

Ну, вы знаете этих баб (N.B. всё сказанное, естественно, никак не относится к женщинам – депутатам Государственной думы), мало того, что трусливых, но еще и не любопытных, хватит, говорит, дурацкие вопросы задавать, а то придут и всё отымут, детишек наших без сладкого оставят! А я так устал жить в неведении, жутко ощущать свою налоговую непрозрачность, не поверите, насколько хочется, наконец, начать спать спокойно.

Но, с другой стороны, спокойно, это не значит в одиночестве. А благоверная уже крутит пальцем у виска и совершенно серьезно грозит развестись с идиотом. И, судя по всему, в одиночку успокоить её шансов у меня не много.

Так что, очень прошу! Поскольку ваша радиостанция стала хоть и косвенным, но явным виновником сложившейся в моей семье угрожающей ситуации, пожалуйста, помогите! У вас же большие связи, вам не откажут и разъяснят компетентные начальники - мне лично тоже, как и сенатору Маргелову, можно до принятия какого-то специального обо мне закона, абсолютно не дергаться по поводу моих счетов в Америке и лежащих на них денежек? Или моя жена всё-таки права и со мной налоговая может случайно поступить совсем не так, как с сенатором?

Всей семьей сидим и в волнении ждем ответа.

Comments

livejournal
23 мар, 2013 10:28 (UTC)
Слезная мольба растерявшегося гражданина
Пользователь burenka2 сослался на вашу запись в записи «Слезная мольба растерявшегося гражданина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слезная мольба растерявшегося гражданина [...]

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel