Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Уважаемый сержант Иванов, подвиньте, пожалуйста, паяльник немного влево

Хотя я и начал свой предыдущий текст с того, «что это не даже малейшая попытка исследования уголовного дела» и «не надо со мной тут спорить или требовать ссылок с документальными доказательствами» по поводу дела , Александры Лотковой, тут же получил комментарий отpolborta «Если позволите: с какой частью вот этого ( http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/725060.html ) разбора Вы не согласны?»

В любом ином случае или промолчал бы, или даже не сдержался и нагрубил. Но, каюсь, имею слабость. Когда вопрос начинается с «если позволите», становлюсь тряпкой и отступаю от любых собственных принципов. Потому хоть и очень коротко, но отвечу.

С тем «разбором», на который дана ссылка я не согласен в той части, которой там нет вовсе. И которая для меня только и является единственно принципиально важной. Часть эта заключается в том, что трое пьяных двадцатипятилетних гопников абсолютно без малейшего повода прикопались к двум незнакомым им восемнадцатилетним парням, которые ни словом, ни жестом, не говоря уже о прикосновениях, их не тронули, ограбили мальчишек и одного из них при этом порезали.

А сверхпроницательная женщина-следователь тяжелого поведения описала всё это как трогательную сцену дарения туристического ножа-топорика одной группы молодых людей другой под воздействием, видимо, ниспосланных свыше внезапно нахлынувших благодарственных чувств. И прямой до предела судья данное описание с аппетитом скушал.

Комментировать далее произошедшее считаю бессмысленным. Могу только вспомнить, как Иосиф Кобзон в свое время возмущался нападками на Квантаришвили и всех убеждал, что уважаемый Отари никогда в жизни ни у кого ничего не только не отнял, но даже и не попросил, а все ему всё приносили сами и прямо-таки даже навязывали, умоляя взять.

А также не могу не выразить удовлетворения тем, что при любых ситуациях, что бы ни произошло, в нашем обществе всегда находится большое количество людей умных и с отличным психическим здоровьем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments