Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ещё одно Послание к Евреям и не только

Исход

Let my people go…

Думаю, что наличие придурков в процентном отношении среди евреев ничуть не в меньшем количестве, чем среди всех прочих, отнюдь не является сенсацией, но всё-таки как-то казалось, что среди миллиардеров, причем не наследственных, а тех, которые как бы сами заработали, их может быть хоть не столь много.

Тут, имелась тень иллюзии, процент вменяемых может оказаться хоть немного выше среднего, вне зависимости от национальности и веры. Но нет, зашкаливающий уровень фарисейства, замешанного на идиотизме и откровенной, более того, громогласно провозглашаемой через самые популярные средства массовой информации инфантильной и неразборчивой примитивной дурости, свидетельствует, что количество денег на счетах родного отечественноuj еврейства прямо пропорционально убогости мышления владельцев этих счетов.

Большинством остального народа, не удостоившегося приглашения в эту команду избранных, «ролевой туризм» миллиардеров был воспринят с мягкой улыбкой и без малейшего раздражения. Честно говоря, и у меня он не вызвал бы никаких иных чувств, если бы не два нюанса.

Во-первых, с какой-то не совсем понятной целью этот интимный междусобойчик небывало широко освещался всеми нашими СМИ, вплоть до центральных телевизионных каналов, и подавался как своего рода духовный подвиг. А выглядел при этом, естественно, в глазах большинства народа, и отнюдь не только еврейского, как то, что жиды, ограбившие Россию, совсем с жиру взбесилась и ещё издеваются, описывая подробности своих изысканных развлечений.

И, во-вторых, и это на самом деле главное, я лично воспринял произошедшее, как демонстративное оскорбление великого смысла одного из главных Праздников, которые вообще существуют в истории. Когда страшный, тяжелейший, почти непреодолимый путь к Свободе превращается в туристическую прогулку под телекамеры между сувенирными лотками некой странноватой компании, отобранной по финансовым показателям, это перестает быть невинной шалостью.

Ох, боюсь, Моисей слишком халатно подошел к составлению списка тех, кого имеет смысл выводить из Египта…

Но высший смысл этого хождения вери импотентных персон по земле Израиля даже не в демонстрации глупости или тупого высокомерия. Просто таким образом Тот, кто один раз уже попытался вывести человечество из плена, со свойственным Ему своеобразным юмором показывает, насколько большинство ещё не только не вышло из пустыни, но и по прежнему остается в самом страшном рабстве – духовном, интеллектуальном и нравственном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments