Черт его знает, что подвигло на столь странный и не характерный для меня поступок. Никогда такой идиотской привычки не было, украшать названное помещение средствами изобразительного искусства. Да и тут я изначально вовсе не имел в виду уборную, а предварительно обошел все пять комнат первой в моей жизни большой квартиры, даже на кухню заглянул, но понял, что эстетическое чувство ещё не настолько притупилось, чтобы вешать там что-то подобное на стену. А вот проходя мимо сортира, почувствовал, что в нём, возможно, это будет уместным. И присобачил, даже, помню, гвоздик специально с этой целью в стенку забил, благо заведение отделано деревянными панелями и проблем не возникло.
Комар и Меломид изобразили мужика с американским знаменем в руках и под ним подпись «Вперед к победе капиталистического труда!» Это выглядело таким даже не издевательством, а издевательством над многократным эхом от издевательства, «постсоцреализмом», где «пост» уже не в степени, а в периоде.
Через пару лет, очередной бесчисленный раз переезжая, я, конечно, не стал забирать картинку с собой, и дальнейшая её судьба неизвестна. А вчера, узнав о возрождении звания «Герой труда», вдруг о ней вспомнил и захотел найти в Интернете. Это оказалось довольно сложным, поисковик не выдавал изображения по названию. Пришлось пересматривать все работы художников и, отыскав, наконец, знакомую фигуру, я понял причину проблемы. Там другое, английское название, «Оnward to the final victory of capitalism». Но мне оно совсем не нравится. Нет в нем того нашего драйва.
С другой стороны, и время сейчас иное, потому, возможно, такой вариант и более современен. Однако сейчас вешать плакат не буду. Даже в личном туалете. А вот здесь, в Журнале, можете посмотреть, место всё-таки общественное. Правда, мне удалось перетащить лишь черно-белый вариант, но, думаю, это не только не принципиально, а в чем-то и знаменательно.

Впрочем, при желании, в цвете вы можете посмотреть самостоятельно.