?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неопалимая Купина

Как сообщила Lenta.ru: Глава Чечни Рамзан Кадыров списал пожар в комплексе «Грозный-Сити» на волю Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», — написал он в своем Instagram.

Признаюсь, мне самому не удалось найти именно этих слов на странице Кадырова, но это не принципиально, возможно, какие-то технические неувязки, главное, дух и смысл сказанного, действительно сохранен. Однако ещё более мне понравились комментарии читателей, размещенные там же и, в основном выдержанные в едином стиле:

«Всевышний послал России Владимира Владимировича в тяжелый для страны момент, а Чечне- Рамзан Ахматовича!»

Ничего не могу судить о воле Всевышнего, кого бы не имел в виду великий вождь чеченского народа. Про сам пожар скажу точно, так как и конструкции эти знаю, и стандартные проблемы с пожарной безопасностью, возникающие при их возведении и эксплуатации прекрасно известны любому строителю. Обычная безграмотность и разгильдяйство, помноженные на «авось» и воровство.

Стандартный комплект, не имеющий не малейшего национального или религиозного оттенка. Некоторые нюансы местного колорита, конечно, различаются. Например анекдотическая история с пожарным вертолетом из Минеральных Вод, который вылетел на тушение, но так и не смог приступить к работе, всё-таки в Москве не столь обычна, но, в принципе, ихний Грозненский Сити от столичного в безобразиях, творящихся вокруг всех этих высоток, не сильно отличается.

И в этом отношении полностью согласен с Кадыровым. «Против ЕГО воли мы бессильны». Раз Он послал Владимира Владимировича с Рамзаном Ахматовичем, то наверняка предусмотрел и подобные пожары, так что пытаться разбираться в таких мелочах Его замысла, как стационарные средства пожаротушения или технические нормативы безопасности, не только бессмысленно, но и просто кощунственно.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
netottam
4 апр, 2013 18:44 (UTC)
Это при условии, что Всевышний в России один. А если больше, и начались терки.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel